导 航
楼主: hebe

[城建规划] R1线延伸至保定东站工程

R1到保定 ,应该是钱的问题,如果保定出钱,估计会很快

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

咱们保定需要花钱的地方太多,太多了。
R1延伸到保定东这段,几十个亿投资,咱们保定估计没有这财力。

douzhansheng 发表于 2024-1-4 11:37
咱们保定需要花钱的地方太多,太多了。
R1延伸到保定东这段,几十个亿投资,咱们保定估计没有这财力。

你以为保定有财力保定东站扩建以及体育中心建设吗

我认为没有这个财力

背靠大树好乘凉,遗憾的是保定周边没有大树

不知所谓 发表于 2024-1-9 12:56
背靠大树好乘凉,遗憾的是保定周边没有大树

雄安这个树还不够大吗

xiuyite 发表于 2024-1-9 13:37
雄安这个树还不够大吗

雄安算啥大树啊,他还靠输血呢,

不知所谓 发表于 2024-1-10 22:39
雄安算啥大树啊,他还靠输血呢,

雄安还不算大树,保定因为雄安得到多少好处,就算是输血阶段你都能因为雄安得到铁路十字枢纽,还能有规划到大兴的R1,没雄安这些能有吗?廊坊挨着北京又得到多少呢,等人家建成了独立起来哪个大树会给你好处。

雄安预留的政策空间和调剂空间很大,咱们保定也会受益于雄安的发展。
希望雄安能够迈开步伐,大刀阔斧,加快速度疏解。
别只是寄予希望。

douzhansheng 发表于 2024-1-11 09:38
雄安预留的政策空间和调剂空间很大,咱们保定也会受益于雄安的发展。
希望雄安能够迈开步伐,大刀阔斧,加 ...

目前的国家经济状况,地方壁垒很难破,经济下行顶层推进的决心也不大了,不看好雄安,雄安一股浓浓的生不逢时。

2022年 ,滨海新区GDP为6981.9亿元
浦东新区(GDP)16013.40亿元

咱们雄安新区2023年3月份发布的数据,雄安新区2022年实现生产总值约200亿元,几时能够到滨海新区平齐? 十年还是二十年?

xiuyite 发表于 2024-1-11 09:02
雄安还不算大树,保定因为雄安得到多少好处,就算是输血阶段你都能因为雄安得到铁路十字枢纽,还能有规划 ...

没雄安,保定的铁路枢纽地位会更强,雄安吸保定的资源,R1? 是靠雄安嘛?我看靠的是北京

douzhansheng 发表于 2024-1-11 11:14
2022年 ,滨海新区GDP为6981.9亿元
浦东新区(GDP)16013.40亿元

不要忘记设立新区的初心啊,再造一个浦东或滨海并不是目的。和副中心一起疏解非首都功能才是真正的目的。一切对于新区的评价都要以是否达到该目的为准。

不知所谓 发表于 2024-1-11 12:42
没雄安,保定的铁路枢纽地位会更强,雄安吸保定的资源,R1? 是靠雄安嘛?我看靠的是北京

没雄安,保定咋强?雄忻没雄安前是忻保,都提出20年了,现在会给你建?而且速度最多250还是扶贫线路,2030年能建就不错,还能成为京昆通道?北京一直就在那,没雄安前你从北京那得到了啥,他给你啥了,还竟然认为是靠的北京。雄安是国家建的,不是北京建的,你以为北京愿意把资源拿出来。还雄安吸保定的资源,保定在这都存在几百年了,没雄安前没人吸你的资源吧,你发展了?