导 航
楼主: xiaoaojianghu

持续更新天津建筑摄影赏析

细节不是全部,但细节有时决定成败

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当年的天津星耀五洲要是全部建成 也会有大师的作品
现状还是未完成状态,但也为未来预留了想象空间

本帖子中包含更多资源

x

和星耀五洲类似的是天津的京津新城,土豪但没有迪拜的命,不过好在前几年趁着天津房地产热,销量上去了

本帖子中包含更多资源

x

天气也会决定摄影效果

本帖子中包含更多资源

x

一块红布 发表于 2020-8-22 00:39
天津城建的一大缺憾是没有在滨河区域建成一片连绵的现代感摩天群,这方面北方青岛是个范例,海岸线一路的现 ...

天津市区摩天楼主要就在南京路沿线(小白楼 营口道 滨江道 海光寺 长江道),和海河津塔 津湾 金融街和平 河东南站沿线,其中后者是沿河建的,上海浦西的高楼也都不是沿江建的,因为浦西沿江有外滩等好多保护建筑没发建,不过天津的欧式保护建筑几乎都不是沿着海河的可以在海河边建摩天,天津规划的短板就是海河沿岸的摩天楼石材幕墙的太多拉低了档次(我知道肯定有人和我杠石材的比玻璃的更漂亮,我只能说夏虫不可语冰)

海河中游,伴随着国展来一些极具现代感的建筑,还有一个牛逼地点,海河入海口,那里要是能收拾出来,弄一些现代艺术感的建筑,啧啧,肯定地标

蓟县山里来一些融入自然的民宿建筑,生态城三岔河口来一些和生态湿地融合的,西青大运河畔要中式园林公园。市区保留洋气就行了。天津很大,不要哪哪都欧式。

liuren123 发表于 2020-8-25 22:19
蓟县山里来一些融入自然的民宿建筑,生态城三岔河口来一些和生态湿地融合的,西青大运河畔要中式园林公园。 ...

不知山·乡宿酒店坐落于天津市蓟州区,紧邻国家级自然保护区八仙山

本帖子中包含更多资源

x

liuren123 发表于 2020-8-25 22:19
蓟县山里来一些融入自然的民宿建筑,生态城三岔河口来一些和生态湿地融合的,西青大运河畔要中式园林公园。 ...

天津蓟县洛奇溪堂民宿酒店
设计:北京方石建筑

本帖子中包含更多资源

x

121asd 发表于 2020-8-25 19:24
天津市区摩天楼主要就在南京路沿线(小白楼 营口道 滨江道 海光寺 长江道),和海河津塔 津湾 金融街和平  ...

玻璃也未必就是万能,比如广州东塔就很平庸,设计不如滨海周大福

本帖子中包含更多资源

x

xiaoaojianghu 发表于 2020-8-26 15:49
玻璃也未必就是万能,比如广州东塔就很平庸,设计不如滨海周大福

各有特色吧。不知道把117和周大福像珠江新城东西塔那样放在一起会是什么效果,117阳刚周大福柔美,应该效果不差

kangkangf 发表于 2020-8-26 16:06
各有特色吧。不知道把117和周大福像珠江新城东西塔那样放在一起会是什么效果,117阳刚周大福柔美,应该效 ...

这种效果

本帖子中包含更多资源

x

厉害了大神!!!感觉还可以啊,放一起不难看哈哈哈

kangkangf 发表于 2020-8-26 22:30
厉害了大神!!!感觉还可以啊,放一起不难看哈哈哈

天津摩天还是太多,滨海土地有限只能先拼这么多

本帖子中包含更多资源

x

xiaoaojianghu 发表于 2020-8-21 16:28
其实说到底现在这个时代建高楼难度并不大,今后还会越来越简单,成本也会越来越低,经济繁荣的象征意义 ...

非常赞同江湖楼主的观点。天津的建筑表达,尤其是摩天话语是含蓄的,内敛的,就像这座城市的性格,与世无争,带着很多的经得起品的东西。单看某一幢摩天不大起眼,没有那种抓人眼球的东西,但和周围其他摩天融在一起就非常和谐,整体性极佳,比如八大里,鱼香,不像某些城市群魔乱舞毫无重点就像一堆摩天杀马特,还自我感觉良好。此外,我很喜欢天津的学校,图书馆等公共建筑,百年名校不用说,古朴典雅,闹中取静,新建建筑也是极具现代感但又不具有视觉侵略性,造型,配色,外墙独特不张扬,时尚有品,对于学生来讲是无声的美育。