导 航
楼主: czhf11

[原创影像] 地铁一号线试乘首日现场照片

kaspersky 发表于 2019-9-6 20:57
我第一次坐地铁是2000年去北京上学的时候,当初谁敢想到常州也会有啊,如今梦想成真,说明世上无难事,只要 ...

城市和人一样,一定要有梦想!如果没有梦想,那和咸鱼有什么分别?!

大常州越来越好 加油

2008年,学生时代,去上海,做了地铁,当时想要是常州能有地铁该有多好,也就是从那时起传出常州地铁的零星的消息,就一直关注常州地铁,从立项到审批到开工到现在,从稚嫩到成熟,贯穿了整个青春,如今地铁梦终于实现,当时说,要在2019年才能坐上地铁,感觉好遥远,好像在未来,现在,未来已来,我们站在了曾经的未来,满怀激动,岁月流转,世事变迁,在这新中国华诞70周年、常州地铁开通之际,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝福我们的家乡常州发扬事事争当第一流,耻作人间第二手的阳湖精神,120+西太湖快速崛起,地铁成网,高楼多多,中轴战略快速推进,人民幸福感不断提升。

龙城之子11 发表于 2019-9-7 09:14
2008年,学生时代,去上海,做了地铁,当时想要是常州能有地铁该有多好,也就是从那时起传出常州地铁的零星 ...

文采不错

龙城之子11 发表于 2019-9-7 09:14
2008年,学生时代,去上海,做了地铁,当时想要是常州能有地铁该有多好,也就是从那时起传出常州地铁的零星 ...

你这段话编辑一下可以给**月底开通发言用,哈哈

kaspersky 发表于 2019-9-7 09:58
你这段话编辑一下可以给**月底开通发言用,哈哈

哈哈,可以邀请我去做市民代表发言

都挺好,就是觉得地铁火车站站的站厅层偏小啊!4号和3号这两个重要出入口靠的太近,放了个安检通道基本上把3号口都挡住了,怎么应付大客流,我个人感觉那个安检通道不要太弯弯绕,做的简洁一点,正式开通后应该按排更合理一些,真遗憾太小了常州北站都比它大的多,不过也没办法,唯一预留快十年的车站。

工业风很好看哇,赞

一流全是开左边门,唯一延政大道站开右边门,看来全线就延政大道站是侧式站台,其它都是岛式站台。

孔孔 发表于 2019-9-7 10:34
一流全是开左边门,唯一延政大道站开右边门,看来全线就延政大道站是侧式站台,其它都是岛式站台。

侧式站台?那岂不是不能同台换成不同方向的车了么?!

孔孔 发表于 2019-9-7 10:18
都挺好,就是觉得地铁火车站站的站厅层偏小啊!4号和3号这两个重要出入口靠的太近,放了个安检通道基本上把 ...

2010年预留的时候没有远见啊。

上面拉横幅的,带我一个,我就写,再搞三条!

后续线路要加快跟上,城网才能显示效能。

龙城大桥 发表于 2019-9-7 11:34
侧式站台?那岂不是不能同台换成不同方向的车了么?!

侧式站台不影响同向换乘,比如无锡地铁2号线就有三阳广场、东亭、云林等好几个侧式站台,换乘不同方向就是需要站厅、站台层上下跑动一下不出闸机就行,没有岛式站台方便。常州1号线两个高架站都是岛式站台,而无锡2号线的高架车站好像都是侧式站台。现在就是不知道我们常州地铁2号线文化宫站是岛式还是侧式站台,如果是侧式就跟无锡三阳广场站一样换乘,如果是岛式那就更方便了。

这个毕竟有前面城市的经验 应该会以更方便的方式来设计的吧