导 航
楼主: lm8466

南通地铁施工进度示意图

12月9日,更新
1号线: 宏兴路站~能达商务区站右线盾构始发
            深南路站-成港路站左线盾构洞通
            盘香路站-太平路站右线盾构洞通
            世纪大道站-洪江路站左线盾构洞通
另 2号线,17个车站中已有16个地连墙围护结构封闭,但不清楚是哪个车站未完工,所以暂不更新示意图。2号线首台盾构“支云1号”已在先锋站组装成功,目前在调试中,预计月底首发!

洪江路站盾构上线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

加油啊,南通地铁

好像要到21年底才能通车

evan-clong 发表于 2019-12-16 18:13
好像要到21年底才能通车

计划是21年底通车试运行

我港我的生活 发表于 2019-12-17 11:06
计划是21年底通车试运行

主要的节点还是在人民路那块,地铁控制中心大楼也尚未开工(这个感觉拖得有点久),还有人民路联通公司那块的环区间工作井土方开挖时发生流沙管涌,造成旁边的望江楼地基塌陷变成危楼(万幸是没有造成人员伤亡),目前不知道这个工作井应急处理怎么样了。当然,还有老生常谈的地铁Logo,现在时一点消息都没有了。

lm8466 发表于 2019-12-17 12:31
主要的节点还是在人民路那块,地铁控制中心大楼也尚未开工(这个感觉拖得有点久),还有人民路联通公司 ...

地铁logo我听说了是和上海的logo很相像

南通地铁现在网站都没出来,现在节点日期赶的很紧,地铁大厦我看到效果图了,有一个很大的裙楼,目前正在招标吧,很快就要开工了

地铁LOGO应该也快出来了吧

据轨交公司讯息
1号线55个盾构区间完成始发35个,洞通16个。1楼示意图上显示始发区间是34个,漏掉的一个估计是西站-集成村,因为这个区间是从先集成村往西站掘进一条线,洞通后盾构机在西站内掉头,再从另一条线向集成村站掘进。而集-西方向早就洞通,从时间算下来,西-集方向也应该开始掘进了。而洞通区间是示意图上是15个,漏掉的一个是中级fayuan站-青年路区间右线,这个区间确认是上个月实现洞通的。
另外确认中级fayuan站已主体结构封顶,青年路站即将封顶。而1号线实际封顶的站点数量好像是19个,但信息不全,暂时无法全部更新。

可以看一下,据说和上海的很像,那应该可能是第二个

本帖子中包含更多资源

x

第二个看着也不错

由于西祠论坛自作孽,所以地铁进度改发在高楼迷论坛吧!
12月22日,南通地铁1号线ZY商务区-南通大学(海霞路)区间左线盾构洞通。
接下来,该台盾构机会拆解运回世纪大道站(或在南通大学站内掉头),开始右线掘进。

本帖子中包含更多资源

x

lm8466 发表于 2019-12-24 15:59
由于西祠论坛自作孽,所以地铁进度改发在高楼迷论坛吧!
12月22日,南通地铁1号线ZY商务区-南通大学(海霞 ...

西祠已经死了,改版后人气大减

从施工站点和12月11日的奥维地图综合判断,2线未完成地连墙封闭的站点可能是易家桥站。依据是这个站点工地内仍然留有成槽机,并且这个站施工地域狭小,站台横跨河流下面,需要多次围挡变更才能完成所有地连墙的下放,卫星地图上也看不出明显的站点框架。