导 航
楼主: 江南森林路

长江武汉行

关闭 [复制链接]
本人半个月前去了一趟武汉给我感觉很震撼,为什么会说震撼呢,因为我上次去武汉是十年前了,十年武汉给我的印象很一般,那时武汉和南昌比就是大,除去比南昌大之外别的相差不多,不论是城市细节还是公交民生,当时武汉给我的感觉就是一个放大板的南昌,一个超级大县城,这次去武汉让我震撼的是武汉城市细节作的很好,以前破旧的汉口老城现在也很不错,武昌的环境也很好,整个给人一种大都市的感觉,南昌和武汉相比差距在拉大,很多人可能会说南昌红谷滩不错,其实红谷滩也就江边那二条路细节还行,往里一点就不行了,老城这两年与自己以前比是有进步,但横向比就差太多了,向新改造的八一大道,细节还是不行,滨江宾馆门口那一段人行道路沿石与柏油路之间竟然有长长的水泥修补简直看不下去。

武汉的确是一股浓浓的大都市味道,从大气的湖北大剧院、高耸的长江大桥到辛亥革命旧址、龟山塔再到人气爆棚的汉街、光谷。。。。
不过这两年貌似被莎莎逼的很近,IFS和梅溪湖,这两样武汉没有,机场吞吐量貌似也一直压着武汉,武汉加油啊,这可是中部唯一的2字头区号

我一直认为,南昌不一定要作成武汉那样的大都市,但一定要作精,要是每一条街道细节都作好了,给人很舒服的感觉,那也是很不错的。。问题是现在的南昌没有作大又没有作精,很多工程都给人马马虎虎的印象,没有那种精品工程的感觉,还有就是各个工程之间的统筹没有作好,向八一大道,楼面装修搞好了,路面没有搞好,路面搞好了,人行道很多地方又开始破损了,如此循环怎么能给人好印象。

sunnyao11 发表于 2019-9-11 09:14
莎莎有,武汉没有的,很少
武汉有,莎莎没有的,太多

你是武汉的?

nanchangcentre 发表于 2019-9-11 09:01
武汉的确是一股浓浓的大都市味道,从大气的湖北大剧院、高耸的长江大桥到辛亥革命旧址、龟山塔再到人气爆棚 ...

恰好这两年武汉和莎莎都去了,跟你的观点相反,前些年莎莎貌似追赶得挺紧,如今武汉已经明显在甩开莎莎。莎莎对比武汉,先天劣势后天很难补

无水的河 发表于 2019-9-11 09:05
我一直认为,南昌不一定要作成武汉那样的大都市,但一定要作精,要是每一条街道细节都作好了,给人很舒服的 ...

中部城市都没有精细的传统,尤其南昌在基建这块水太深,各种偷工减料,比其他省份又更差,怎么可能搞好

国家政策就没怎么给过中部,都是自力更生

拿南昌去跟武汉对比的,就歇歇了,和武汉同级别的城市也轮不到长沙,武汉和成都才是一个级别的。

xsw_try 发表于 2019-9-11 11:42
拿南昌去跟武汉对比的,就歇歇了,和武汉同级别的城市也轮不到长沙,武汉和成都才是一个级别的。

每个城市都有自己的特点有必要比来比去的吗,这又不是城市吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

武汉、莎莎、成都再好也是别人家的城市,奉承别人一guan的劲

无水的河 发表于 2019-9-11 09:05
我一直认为,南昌不一定要作成武汉那样的大都市,但一定要作精,要是每一条街道细节都作好了,给人很舒服的 ...

同意你精细化管理的观点,南昌不一定大,一定要精,进步还是有的,但我觉得南昌对标的城市应该是杭州,而不是中部的武汉

本帖子中包含更多资源

x

无水的河 发表于 2019-9-11 08:54
本人半个月前去了一趟武汉给我感觉很震撼,为什么会说震撼呢,因为我上次去武汉是十年前了,十年武汉给我的 ...

确实,去年去武汉玩真心感觉武汉之大,武汉的三个火车站确实人流人气硬件都很好
武汉的地铁建设感觉很有特色,内部空间超级大,装修也很现代化
在汉街这边转了很久,才发现这边只是武汉的一小块,感觉已经很大了,江对岸又是一个大都市,汉口江滩的白天的人流,晚上的船只夜游,感受到武汉的桥之宏伟
武汉的商圈也是非常多,江汉路,武广,汉街,光谷,个个都是人流量超级大的商圈