导 航
楼主: kaspersky

[龙城轶事] 常州地铁开通后对今后城市发展的几点期望

二期呢二期

很少有一个城市能把一个公共资源通过一条地铁线串起来,我觉得在长三角 常州一号线是最成功的的! 但也反应一个问题,其他线路的人流量不足  是常州市** 迟迟没有启动二轮建设的重要因素

czdtdl 发表于 2019-9-23 17:04
东西需要丰满。西部奔牛,邹区,西太湖(包括嘉泽)三部分(金坛等这三部分通了地铁后考虑)。西部现在可以 ...

那么大的摊子搬走了用什么填空?先要考虑好

kaspersky 发表于 2019-9-19 15:19
当初B1带动了沿线的繁华,相信地铁也会如此,现在一号线沿线有什么像样的写字楼吗?不会一栋没有吧?尴尬

放心,B1和地铁1号线根本不是一个级别的,如果B1的战斗力是2000,地铁1号线的战斗力至少在12000以上。

wxfeng_84 发表于 2019-9-19 18:55
对的,服务业大头还是要当地百姓拉动的,只有双休落实了,才有时间去消费啊。

常州工厂都没几个双休啊,河海毕业了,在 博士,也只是部门单双修。老婆在苏州银行,每次都是双休,羡慕。
看了好多人跳槽去了苏州上海,工资*2,我都想走了。
等娃上了一年级,估计我也走了。

hanyuyuhan 发表于 2019-9-24 09:12
常州工厂都没几个双休啊,河海毕业了,在 博士,也只是部门单双修。老婆在苏州银行,每次都是双休,羡慕 ...

等你小孩上一年级你都要35了,一线城市每年那么多985应届毕业生哪里轮得到你去做性价比高的活?何况你也说了常州城市价值这么低,人才都是一线城市之间流动而不是三线往一线。

hanyuyuhan 发表于 2019-9-24 09:12
常州工厂都没几个双休啊,河海毕业了,在 博士,也只是部门单双修。老婆在苏州银行,每次都是双休,羡慕 ...

看你从事什么行业什么岗位咯 常州外资制造业大部分还是双休的 民营企业如果是贸易金融类也是双休 至于银行基层桂圆和客户经理哈哈苦逼的很指标压力很大没有资源很难混得开 如果是后台或者在城市分行中层高层干部那就是双休 现在银行竞争很大国有股份制城商行可能都需要周六上班 而且常州这工资房价比其实还可以 常州只是金融信息互联网服务业差 没办法这些行业都聚集在强一二线城市

去外面赚钱,回常州消费,

我觉得地铁一号线还是要更新下每站周边有什么景点 比如文化宫往南可以到青果巷 同济桥再过去有张太雷纪念馆

地铁一号线新区公园站,河海站如果能东移1公里,人流量会多的多

错了,是西移1公里

jiangxinjiang1 发表于 2019-9-24 09:04
放心,B1和地铁1号线根本不是一个级别的,如果B1的战斗力是2000,地铁1号线的战斗力至少在12000以上。

B1和地铁比就是个玩具。

昨天市里提出常州发展国际城市了,是个好现象,地铁有了,喊的口号也上去了,希望真的对照标准干起来吧

Hillsong 发表于 2019-9-21 21:53
明年2号线就是钟楼 天宁 经开区的份 新北看热闹

龙城之子11 发表于 2019-9-19 17:16
湖塘一号线沿线应该没地了吧

有啊,把花东几个老小区拆了,造400米的