导 航

我是无锡人,但是绍兴嵊州却也是我儿时回忆与羁绊的故乡。

我第一次去嵊州 那时候还很小少不更事 但是那个国庆长假却是我最难忘的一次旅行,我的外婆是地道的嵊州黄泽人 后来因为工作 与认识我来自无锡的外公就到了无锡,我妈妈小时候因为外婆外公工作是知青所以一直生活在黄泽,她经常也会给我讲起她小时候在嵊州童年那开心的往事,还有萤火虫,稻田,早上起来一大片稻子带来的稻香让人心旷神怡的感觉,所以非常神往与心心念念这个地方,在去年的国庆我有机会再去了一次,与我0几年第一次去已经发生了很多的变化,除了那座老宅,那条老街,还有稻田还在,这次用手机记录下很多的景,只期望下次去若消失的时候还能在记忆中相片里找寻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
我是苏州人,我母亲是绍兴嵊州谷来镇的,5岁前我母亲带着我一直在外婆家生活,读书后几乎每年寒暑假都会去呆上半个月,那儿的方言我都会讲。自从工作之后去的就慢慢少了,上次去已经是3年前,但是对那里山山水水的热爱不亚于苏州。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 19:06 , Processed in 0.080019 second(s), 5 queries , Redis On.