导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 你们家祖籍来自哪里?柳州小学在校生43%非柳州户口。

1419173 发表于 2019-10-4 10:47
前几年东北人南迁柳州没捞着几个人头,看看北海防城港,满大街的东北腔

满街东北腔不是什么好事啊,宁可满街桂柳话客家话壮话,东北人不守规矩全国出名

天马仙踪 发表于 2019-10-4 14:39
为什么不是南普壮普大行其道呢?按道理,近水楼台先得月,不是应该大量广西南部农村城镇人口跑北部湾定居 ...

不是广西南部农村城镇人口跑北部湾,是全区城镇农村人口除了出省外往以南宁为首的北部湾地区跑,见到好多玉林百色河池县份的人往南宁跑,桂林柳州更不用说了多少年前就开始陆续往南宁跑了,有一段时间桂柳话在南宁蛮流行的,现在被东北话盖过去了。

天马仙踪 发表于 2019-10-11 20:36
何止说南普,你们简直都快南壮化了。

张口就来。汉族比例99%的地方说我们壮化,那你是什么化。

别怪他 发表于 2019-10-11 22:29
非要细分的话,按你说柳州市区和周边地区的普通话口音一样有明显区别。
还有你说的广东口音你知道有 ...

这就是你说我们讲南普的理由?在你眼里普通话不标准都是南普是吧。连湖南四川都被你黑了

老鼠yzq 发表于 2019-10-12 11:00

这才是问题所在,你们是伪汉,顶着汉族的身份,做着舔南壮的事。恶心死了

老鼠yzq 发表于 2019-10-12 11:00

在广西省内外最丢广西脸的一是南壮和它的跟班,二是桂东南那帮,你们近南壮,南壮是你们这个区域的中心城市,所以你们被南壮化,都是红水河以南的。

虽然这里是柳州的坛子,但是这样的言论算反动了,挑拨民族矛盾,恶意诋毁同胞,妄自尊大,目中无人,肆意诋毁,其心可诛。

2390524057 发表于 2019-10-12 19:21
虽然这里是柳州的坛子,但是这样的言论算反动了,挑拨民族矛盾,恶意诋毁同胞,妄自尊大,目中无人,肆意诋 ...

你这帽子也扣得大点了,老鼠yzq是什么货色都没有点逼数吗?本来蛮和谐的,到他这里就开始乱了,他不来什么事也没有

思辨化90%!!!!

老鼠yzq 发表于 2019-10-12 11:01
这就是你说我们讲南普的理由?在你眼里普通话不标准都是南普是吧。连湖南四川都被你黑了

我从来没说过南普二字,请不要乱扣帽子,还扯上别的省份。

1211939713 发表于 2019-10-12 20:05
你这帽子也扣得大点了,老鼠yzq是什么货色都没有点逼数吗?本来蛮和谐的,到他这里就开始乱了,他不来什 ...

老鼠是出生于玉林,在思辩是为玉林和南宁带盐的,杠柳州的事不少了,很奇怪的是南宁的骂玉林他一般不怎么出声,或者就认为骂玉林的是武鸣人。

阿里巴巴发大财 发表于 2019-10-12 09:12
不是广西南部农村城镇人口跑北部湾,是全区城镇农村人口除了出省外往以南宁为首的北部湾地区跑,见到好多 ...

桂柳话在南宁流行?那是武鸣马山百色来宾话河池话。以前南宁都是说官话的。不要以为在南宁听见官话,就YY是桂柳。
壮话 夹壮土白在南宁都不流行了,早20年前,南宁流行的只有夹壮南普。

我还经常在柳州街头 遇到那些拉人办信用卡,发小广告 ,操着一口夹壮南普的口音呢。

爱星星的香蕉 发表于 2019-10-14 08:48
老鼠是出生于玉林,在思辩是为玉林和南宁带盐的,杠柳州的事不少了,很奇怪的是南宁的骂玉林他一般不怎么 ...

干儿子怎么敢骂干爹?

天马仙踪 发表于 2019-10-14 13:21
桂柳话在南宁流行?那是武鸣马山百色来宾话河池话。以前南宁都是说官话的。不要以为在南宁听见官话,就YY ...

好吧好吧,我看到万达工作的柳州女生是武鸣马山的,看到的定居好几年的桂林妹纸是河池的,看到做外贸的柳铁妹子是百色的,看到做证券的柳州兄弟是来宾的,你都对,啥都对,比宇宙国棒子还对行了吧?!

阿里巴巴发大财 发表于 2019-10-15 09:31
好吧好吧,我看到万达工作的柳州女生是武鸣马山的,看到的定居好几年的桂林妹纸是河池的,看到做外贸的柳 ...

你在万达看到一个柳州女生,就代表柳州人都跑南宁?我还在飞鹅看到桂A 桂G 桂E 桂K 桂N的三轮摩托车帮人拉货呢。我还在柳州街头,晚上11-12点看到南宁人背着个书包在柳州街头乞讨呢。还看到南宁人晚上12点了拿着一堆房地产宣传单,在柳州街头游荡呢。同样是在晚上12点看到南宁人,说着夹壮南普,跑到柳州那些还在营业的店铺,问人家要不要办信用卡。

当年有个北京人去南宁,南宁人听不懂北京普通话,还说北京人说普通话不如南宁人标准呢。有个北京人去南宁,你也可以说南宁满大街北京人