导 航
返回列表 发新帖
楼主: 21628178

[建设纪实] 市区跟晋江的几个低调的写字楼项目进度

小2狼 发表于 2019-10-5 12:00
回来泉州这几天去市区看了一圈。真心非常县城。

市区其实我觉得没必要做太多改动。就这样子挺好的。做好后续道路提升改造这些的。其实感觉泉州交警还是不够水平。原始路网的改造能力不够好。这样子老市区继续慢慢发展保持一份原始的味道做旅游挺好的。

a927758 发表于 2019-10-5 14:30
老城区的存在拉低城建,毕竟是保护区,城建只能在新区高速发展,缺的是人气

没有老城区泉州就真的是三四线了,老城区细节不差,商业氛围浓厚

21628178 发表于 2019-10-5 12:05
只是跟一二线城市比差点,比县城还是强不少的

可能真的好多年没去过二线城市了。

gaoloumiwsx 发表于 2019-10-5 12:35
苏南的县级市基本上都走过了,说实话包括昆山都不比泉州好,泉州是城建整体不差,就是缺少写字楼

昆山不比泉州市区差呀。
加上晋江等县级市,不过城建水平这个东西本来非常主观我也不一定判断准确。

a927758 发表于 2019-10-5 14:30
老城区的存在拉低城建,毕竟是保护区,城建只能在新区高速发展,缺的是人气

说真的。拉低太多了。
关键是能看的丰泽明明没多大却还一堆城中村。
东海真是穿过一片城中村中看到了泰禾,即便是国庆泰禾的人气也和晋江的主流MALL人气想去甚远,非常梦幻现实。

泉州王二狗 发表于 2019-10-5 15:29
市区其实我觉得没必要做太多改动。就这样子挺好的。做好后续道路提升改造这些的。其实感觉泉州交警还是不 ...

我赞同这样的思路,
但是目前的状态是,新城东海明明不大的地,一堆城中村,城建水平也只有部分能能看。
老城西街等地改造也乱七八糟,多年未去西街,我个人一直不喜欢老旧的东西所以可能我也带有色眼镜看,Anyway我去了西街非常失望。
交通改造这么多年。只是把机动车限制,但是仍然一团糟。
各种电动车横冲直撞。交通整治明明可以做得更好的。
还有就是我觉得西街已经没有历史感了。
有一种逛到曾厝垵的感觉,就是那种每个城市都会有的小吃一条街,如同武汉的户部巷等。
这是泉州旅游主打牌,怎么能是这副模样?

小2狼 发表于 2019-10-5 20:54
我赞同这样的思路,
但是目前的状态是,新城东海明明不大的地,一堆城中村,城建水平也只有部分能能看。 ...

我觉得西街被过度宣传了,导致泉州市区的旅游客流全集中在这里,评价好坏参半,相反古城其他景点仍有深度挖掘和宣传的能力。

这次中山路改造算是一个起步,个人觉得改造效果不差,但需要多宣传吸引人气。

至于城中村,除非ZF很有心去开发+拿出福州温州那种拆迁的魄力和财力,否则无解

Victor爱上Y 发表于 2019-10-6 00:32
我觉得西街被过度宣传了,导致泉州市区的旅游客流全集中在这里,评价好坏参半,相反古城其他景点仍有深度 ...

所以觉得恨铁不成钢啊。唉。
从上海回来几天,心里落差已经预设好了,去了泉州市区,远比心理落差还要大。

城中村才是泉州城建的致命伤

小2狼 发表于 2019-10-6 07:52
所以觉得恨铁不成钢啊。唉。
从上海回来几天,心里落差已经预设好了,去了泉州市区,远比心理落差还要大 ...

新区东海得城中村真的是多,毕竟才刚开发没多久,什么时候来城东洛江片区看看,特别是走安吉路会让你有不同的感受

小2狼 发表于 2019-10-5 20:46
说真的。拉低太多了。
关键是能看的丰泽明明没多大却还一堆城中村。
东海真是穿过一片城中村中看到了泰 ...

城中村就算厦门岛内也是一堆的,怎么说吧,福建真的不是很发达

小2狼 发表于 2019-10-5 20:42
昆山不比泉州市区差呀。
加上晋江等县级市,不过城建水平这个东西本来非常主观我也不一定判断准确。

我在上海待了2年经常要跑昆山,整体城市氛围肯定不如泉州市区,不要被照片骗人,规划好是没错啦

除了红线保护区,老城旧房,小区该拆,还是要下大力气,毕竟我们可以怀念过去,但不能总生活在过去!