导 航

[建设纪实] 轨道交通产业园

已经有点轨道了,在哪里

日头很辣?      楼主是哪儿的方言?

唐张鷟《朝野佥载》卷四:“暗去也没雨,明来也没云。日头赫赤赤,地上丝氲氲。” 宋杨万里《山村》诗之二:“歇处何妨更歇些,宿头未到日头斜。” 《儒林外史》第六回:“直到日头平西,不见一个吹手来。” 峻青《海啸》第二章:“ 小于,你看,日头落下去了,天快黑了,咱们就要出动了。” 天;日子。 元 无名氏《货郎旦》第二折:“畅道你父亲此地身亡,你是必牢记着这日头。” 《西游记》第八一回:“ 行者道:‘三整日矣。明朝向晚,便就是四个日头。’” 马烽西戎《吕梁英雄传》第六回:“以后拿上坏家具去,熬日头磨洋工,反正众人齐心捣鬼,他长上八只眼也看不住呀!”[

1 秒前 唐张鷟《朝野佥载》卷四:“暗去也没雨,明来也没云。   日头    赫赤赤,地上丝氲氲。”

《西游记》第八一回:“ 行者道:‘三整日矣。明朝向晚,便就是四个日头。’”

楼主说,食朝、食昼、食夜 之类古汉语?

xujunxujunxujun 发表于 2019-10-7 11:08
楼主说,食朝、食昼、食夜 之类古汉语?

这他么是客家话

xujunxujunxujun 发表于 2019-10-7 11:04
日头很辣?      楼主是哪儿的方言?

老柳州话啊,太阳就叫日头

mozhihao 发表于 2019-10-7 10:56
已经有点轨道了,在哪里

机长讲的应该是左下角那几个连接厂房的轨道吧,前两个月我克看的时候就已经有了

mozhihao 发表于 2019-10-7 10:56
已经有点轨道了,在哪里

机长讲的应该是左下角那几个连接厂房的轨道吧,前两个月我克看的时候就已经有了

好好的评论,怎么又怼起来了

还有麻盖话讲太阳也喊做日头

骂我的是傻子 发表于 2019-10-7 10:13
你是被隔壁人骂怂了吧。因为怕隔壁骂,你就来骂我蠢?北京1号线地铁,60年代就由长春客车厂制造出来。 ...

飞机100多年前就制造出来了,到目前为止中国制造飞机的公司不下10家,而圆珠笔芯几乎没有哪家中国公司能制造出来,一支圆珠笔的笔头部分分为球珠和球体座两部分。在笔头最尖端的球体座部分,厚度仅有0.3到0.4毫米,这部分需要具备极高的加工精度和钢材的高耐磨性。看来这一个小小的圆珠笔中蕴含的技术要高于飞机。

骂我的是傻子 发表于 2019-10-7 09:56
你家汽车走单轨?我只知道,嘴上总爱说别人傻和蠢的人,他自己肯定聪明不到那里去。这年炫富都被人笑, ...

谁在秀智商呢,地铁没有技术含量你就开个公司制造地铁为柳州增加GDP啊。只会嘴炮

骂我的是傻子 发表于 2019-10-7 10:13
你是被隔壁人骂怂了吧。因为怕隔壁骂,你就来骂我蠢?北京1号线地铁,60年代就由长春客车厂制造出来。 ...

无脑招黑说别人怂。你是嘴强王者