导 航
楼主: 杭州无名氏

【杭】轨道交通——地铁线路图、进度&通车时间表、四期获批 | 通车12条线,516km

2025年前还有要开通的线路吗

之前18号线初期4A就够让人无语,没想到现在15号线居然也改成6AH的

大江大河坎 发表于 2023-8-12 22:26
之前18号线初期4A就够让人无语,没想到现在15号线居然也改成6AH的

15号线改成AH就是纯为了省钱吧,根本不是客流问题,以后会后悔的。郊区线都是6A车,城区线居然改AH,实在无法理解

JQF731 发表于 2023-8-14 17:12
15号线改成AH就是纯为了省钱吧,根本不是客流问题,以后会后悔的。郊区线都是6A车,城区线居然改AH,实在 ...

缺乏战略眼光的决策,真让人感到失望

15号线改成AH就是纯为了省钱吧,根本不是客流问题,以后会后悔的。郊区线都是6A车,城区线居然改AH,实在 ...

15号线这么一条大线用AH车真的是鼠目寸光!应该改回A车!

吴风越韵 发表于 2023-8-16 21:40
15号线这么一条大线用AH车真的是鼠目寸光!应该改回A车!

自己降标6AH规划扣扣搜搜,转移支付给别人人家豪豪气气搞8A,不甘心啊!
这不是一个车厢的大小问题,直接影响到整个车站长度大小站台长度大小等规模了

省下来又能怎样?还不是上缴然后转移,规划那么短视,一点都没有吸取龙翔桥之类的教训,我杭不是提出2035年达到2000万人口规模吗,市区主线就这点规模承载说得过去吗……

jamesf007 发表于 2023-8-17 19:25
省下来又能怎样?还不是上缴然后转移,规划那么短视,一点都没有吸取龙翔桥之类的教训,我杭不是提出2035 ...

2000万到不了吧,现在才1000多啊

与其在这里愤慨,不如去“民为我呼”留言吧

jamesf007 发表于 2023-8-17 19:22
自己降标6AH规划扣扣搜搜,转移支付给别人人家豪豪气气搞8A,不甘心啊!
这不是一个车厢的大小问题, ...

是的!Ah就是名字好听点,其实就是加粗了的B车,6Ah的车跟6B的车长短一样的,所以两种车型的站台长度也是一样的,15号线这种串联和平、江河汇、SKP三大商圈的大线用6Ah的小站台是极其短视和小家子气的!

我对这届无力吐槽

大江大河坎 发表于 2023-8-18 21:20

已去留言,各位加油!!!

说什么客流预测不支持,我看都是借口,预测客流这个东西,本来就是类似个玄学的东西,没有那家设计研究机构能预测准未来的事,这个东西就是LD屁股决定脑袋,看想不想为未来发展预留空间,规划明明白白说的是未来2000万人口,可客流模型按现在1200万算?真可怕,杭州现在正是人口高速增长的时候,每年人口流入都是全国前三,所以如果未来按2000万人口来测算客流6A都小了,看看人家WH好几条8A的,现在人口也和HZ差不多,新规划的线路都想上8A

交通建设吃了多少亏,还不吸取教训,高架隧道堵成狗,新修一条堵一条,有些是既有条件首先大家也理解,可轨道交通这块真的是又犯了老毛病了!够用就好,龙翔桥堵成啥了,我觉得这些规划和预测的BM就应该追责,百年工程,建好后一百年都没法改变,砖家祸害不浅

大江大河坎 发表于 2023-8-18 21:20

多人去 呼吁一下吧,他们也许会考虑改回去。

理由:
1、杭州的道路规划落后与发展,
2、同类的新一线城市规划地铁干线,大都是6A,8A,杭州15号线具有南北干线功能,是6A是基本配置。
2、2022年10月份,杭州城区人口993万人,2023年底,杭州城区人口超过1000万。将是名副其实的超大城市