导 航
楼主: wind1024

根据目前的情况来看,今年九江GDP破3机会不大呀。

独爱赣州 发表于 2019-10-28 18:30
你这样说,赣州自古有九江的交通优势,沿江优势等会比九江差?铁路比赣州早通近一个世纪,全国第二条成城 ...

再纠正一下,昌九是省里政策,是断断续续三十年不是每年都有巨额投资。赣州这几年是国家政策,是为了全民小康,不遗余力的持续输血。这两个政策的重量不可同日而语。再者,第一条铁路修南浔和昌九城际实际上得益于九江的地理位置,本质上都是一个原因,也是昌九一体政策的配套产物,犯不着强调这么多回。这些东西不是只对九江有好处,更大的受益者是省府南昌!再说,昌吉赣高铁通车在即,你们也是四线并行,级别目前还压九江一头。修铁路先后问题罢了,铁路不可能直接全线贯通,自然是分段修,有轻重缓急,省府自有省府自己先修昌九的考虑,只能说明先修昌九对江西发展最好,不可能因为九江而先修昌九。
caichao1987 发表于 2019-10-28 10:28
你瞎扯吧,现在哪有什么官方数据,现在都是预测数据,按照以往预测情况九江名增速是12.01%,赣州10.08%, ...

睁大眼睛看清楚,不信自己去江西统计微信公众号看,算一算赣州是不是10.7,九江是不是10.2,这么大人了跟个小学生一样在这瞎扯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
908999565 发表于 2019-10-28 13:47
可问题是,经济指标除开gdp还有社消,存款这种和人口显著相关的数据,赣州在经济指标上真的做不到压九江一 ...

论人均九江连新余都比不过呢
908999565 发表于 2019-10-28 13:52
单论城区经济,那赣州就更得先超上饶再说了。

赣州城区gdp一直比上饶高
908999565 发表于 2019-10-28 13:59
不可否认赣州科教,城区人口,机场确实是比九江好。可是换位思考九江有这些东西的话会比赣州差?科教,城区 ...

借口一个比一个多,赣州大学多且实力不弱,多年以来交通欠发达仍然发展至此,九江呢
908999565 发表于 2019-10-28 14:00
机场九江主要是离南昌太近  如果九江在安庆的位置,必定也会有自己的机场需求。

洛阳到郑州也才100多公里,人家机场好好的
908999565 发表于 2019-10-28 13:56
更何况,国家给赣州的多少扶贫款,这可都是实打实为社消和固投这种数据撑场面。看看人民日报的江西24小时, ...

江西多年一直支持九江也是实打实的,昌九城际早了赣州多少年心里没数吗
xiaoxiang128 发表于 2019-10-28 19:40
论人均九江连新余都比不过呢

你赣特兰大前面七座大山够你翻越的呢,阴阳怪气
人家说的是上半年数据,拜托你睁大眼看清楚
908999565 发表于 2019-10-28 19:48
你赣特兰大前面七座大山够你翻越的呢,阴阳怪气

先把九江面前的赣州大山翻过再说
908999565 发表于 2019-10-28 19:49
人家说的是上半年数据,拜托你睁大眼看清楚

自己睁大眼去13层看清楚来
xiaoxiang128 发表于 2019-10-28 19:42
借口一个比一个多,赣州大学多且实力不弱,多年以来交通欠发达仍然发展至此,九江呢

呵呵,怎么不说赣州人口广聚,九江人口先天不足多年以来仍旧如此呢?赣州好到哪里去了,2020了,扶贫就差你赣州几个吊车尾了,用国家的财政来扶你们,还好意思自吹自擂。尚且如此?我看是厚颜无耻吧。
xiaoxiang128 发表于 2019-10-28 19:44
洛阳到郑州也才100多公里,人家机场好好的

洛阳我也是笑了,你咋不说苏州呢。
xiaoxiang128 发表于 2019-10-28 19:46
江西多年一直支持九江也是实打实的,昌九城际早了赣州多少年心里没数吗

京九铁路一起通车,城际是早,200km和350能比?用时间晚换来了速度快赣州很委屈?九江350不照样还要等4年?九江有不让你赣州修350?
xiaoxiang128 发表于 2019-10-28 19:51
自己睁大眼去13层看清楚来

人家早在19层更正了,没长眼的是你吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 16:56 , Processed in 0.076048 second(s), 2 queries , Redis On.