导 航
返回列表 发新帖
楼主: MeTube

[原创作品] 自制南昌地铁线路图(2019.11.10更新)

全是绕来绕去的,,,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三四号线的绳金塔换乘看起来有点别扭

三号线很多站名错了,是以前的站名,现在已经改了

zyq724788050 发表于 2019-10-29 11:04
三号线很多站名错了,是以前的站名,现在已经改了

我已经两次说了那是14年画的图,你们挑什么错......现在是第三次,希望大家重点能放在新图,2019年画的图上。

nole@mimi 发表于 2019-10-29 09:56
三四号线的绳金塔换乘看起来有点别扭

绳金塔站实际是上下叠摞的站台,画图要么平行进出-站外线交叉,要么平行进出-站内交叉,要么线路画成十字交叉。你有什么好建议可以说一下。

2号线的设计本来是最失败的,蜿蜒迂回、纠结心碎……说好的便捷城市呢?这是要省时间还是要浪费时间呢?相信很多南昌人跟我一样对2号线觉得可惜遗憾(就不说1号线了,本来东西可以直线贯通瑶湖湾里,是最合理的、最“perfect!”,新建湾里的发展不止于今天的模样),后来2号线因为新建南昌东站东延了,现在看来如果2号线成环,从南昌东绕回南昌西,像北京2号线一样成环双向对开倒也不失为亡羊补牢之上策。

baolian 发表于 2019-10-30 17:33
2号线的设计本来是最失败的,蜿蜒迂回、纠结心碎……说好的便捷城市呢?这是要省时间还是要浪费时间呢?相 ...

南路-南昌东站如果来个闭环,那估计比北京10号线都大。可能性基本为0

那个地图看的很别扭。。

nanchangcentre 发表于 2019-10-31 15:45
那个地图看的很别扭。。

本来不想说太多

14版设计理念是尽量少的“弯”使得看起来顺直(除青山路线路角度45°,线路最小角度90°),所以1号线就一个转角。
19版设计理念是在尽量还原真实走向的基础上尽量少“弯”(线路最小角度45°)。1号线昌北这边实际就是很多转弯,我也已经尽量减少了,2号线西站弯实际是4次转弯,也减少到了2个。
最后计划陆陆续续多画几个城市的地铁线路图,可能会采取不同的设计理念(例如矩形设计、实际走向设计、顺直设计、60°夹角设计等)。因为是家乡所以南昌是第一个画的。

2号线真的是绕......真的是苦于地铁线路太少了,又想尽量多的覆盖,就弄得绕来绕去,哎看看旁边的武汉都那么多地铁了,西安也是建好了1-4号线,现在建5、6、9、14,好多城市都是直接跳着建设,就是告诉别人有很多线路......我们一共才4条............

MeTube 发表于 2019-10-31 16:23
本来不想说太多

14版设计理念是尽量少的“弯”使得看起来顺直(除青山路线路角度45°,线 ...

打错了,是底图。
另外,西站那个拐角 尽量表现出来 更真实,虽然看的很别扭,

南昌地铁线路规划实在是不怎么样,太别扭啦

终于画完了,第一个完工的城市!

MeTube 发表于 2019-11-10 13:41
终于画完了,第一个完工的城市!

楼主辛苦啦