导 航
楼主: Alex666

[原创作品] 十月底游哈尔滨松花江、牡丹江

jimmyqim 发表于 2019-11-5 13:22
东北大城市还是不错的,虽然经济增长乏力,但人家已经发达好久了,长年累月的建设是很有成效的,瘦死的骆驼 ...

你说的那是辽宁省的那两个龙头,哈尔滨和长春的摩天大楼可不如贵阳,建成区面积倒是比贵阳大很多

阿兰诺迦 发表于 2019-11-5 12:41
转移支付最厉害的是四川、重庆。。都比贵州高。

是哦 是哦 这两个向来最凶哈 东北没落因为它们  又高调又鸡血还大量吸光了东北年轻人。

回到哈市老道外,灿烂的秋日金色满满,那边基本都是太阳天人的心情都差不起来,点粉南起麻辣面打包一碗哈尔滨干肠和甜口肠,找灰机去咯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看得有感觉的童鞋去看闯关东吧

中华巴洛克和张包铺:)。

本帖子中包含更多资源

x

这样说吧 哈尔滨城市化工业化比你贵早几十年,市民真的是市民而不是刚进城的低素质泥腿子

Alex666 发表于 2019-11-3 23:23
白天喜家德大饺虾饺子(希望该连锁南方以后也能有!)、俄罗斯深海鱼闷豆腐锅晚上就是东北重工业:烧烤拉( ...

深圳也有喜家德,经常去吃
我是重庆人,但爱东北的一切

sangyang 发表于 2019-11-6 09:59
深圳也有喜家德,经常去吃
我是重庆人,但爱东北的一切

上海甚至广州都没有,不亏是大深圳啊

温文尔雅你宇哥 发表于 2019-11-5 23:42
你说的那是辽宁省的那两个龙头,哈尔滨和长春的摩天大楼可不如贵阳,建成区面积倒是比贵阳大很多

不仅长春、哈尔滨的高楼确实不如贵阳,我觉得大连沈阳的也比不上贵阳。但东北四大城市的整体城建水平、市容市貌、城市交通、经济规模还是比贵阳好。

jimmyqim 发表于 2019-11-6 17:30
不仅长春、哈尔滨的高楼确实不如贵阳,我觉得大连沈阳的也比不上贵阳。但东北四大城市的整体城建水平、市 ...

大连沈阳的高楼绝对比贵阳强,沈阳可是在全国高楼排行榜上排名第七

温文尔雅你宇哥 发表于 2019-11-6 23:47
大连沈阳的高楼绝对比贵阳强,沈阳可是在全国高楼排行榜上排名第七

大连高楼排在贵阳后面,沈阳在前,高楼数量没那么重要,贵阳主要还是差在城市品质。

贵阳一个近4000亿GDP的城市能有现在的成就已经很牛逼了!贵阳尚处于城市化的发展阶段,大拆大建正当其时,所以以东北成熟型城市来对比,没有意义,贵阳现在需要的是一直向前的活力与动力、还有良好的营商环境。城市品质我们会水至渠成。

阿兰诺迦 发表于 2019-11-8 14:19
贵阳一个近4000亿GDP的城市能有现在的成就已经很牛逼了!贵阳尚处于城市化的发展阶段,大拆大建正当其时, ...

赞哦  !!
本来也没啥好比的,鸡头和鸡屁股隔着那么远

牡丹江的获奖火车站和第一次吃大豆芽一样的花生芽很好吃哦,海参崴的海鱼也很嫩(估计俄毛经济恼火,前年开通了牡丹江下绥芬河口岸到海参崴直接落地签,下次有机会要去故土远东第一大港看看!),哈市老小区街景来一张,那边的太阳不错,就是感觉又高又远,然后来张哈尔滨3号线地铁站的施工照片,这进度和我贵阳倒是有点像,只是他们二号线已经早通了,就是都没机会乘坐:)

本帖子中包含更多资源

x

jimmyqim 发表于 2019-11-8 13:59
大连高楼排在贵阳后面,沈阳在前,高楼数量没那么重要,贵阳主要还是差在城市品质。

GDP差那么多,但是高楼却挺厉害,不一般啊

温文尔雅你宇哥 发表于 2019-11-8 15:46
GDP差那么多,但是高楼却挺厉害,不一般啊

一家公司总部在省会或北上深,分公司在其他城市赚的钱就有一部分计入总公司(省会或北上深的GDP和税收),房地产交易(房价)和贸易消费(物价)对GDP的数额也有很大影响,所以GDP的差距可能大于或小于两个城市本身的差距。

jimmyqim 发表于 2019-11-8 16:01
一家公司总部在省会或北上深,分公司在其他城市赚的钱就有一部分计入总公司(省会或北上深的GDP和税收 ...

高楼多也跟贵州身处山区有关吧