导 航
楼主: 演员

[建设纪实] ★★华润邯郸万象汇★★(38.1万㎡/140M+100M*3)※2023.07.20※在建※

zhangshixue1 发表于 2019-11-14 11:16
你又懂了。没有证据就瞎咧咧真是你们一大特点。

你用了两个字你们,已经把你暴露了。

zhangshixue1 发表于 2019-11-18 18:19
销售额只能说明邯郸人多、商场太少,全集中到新世纪去了。正经牌子除了一楼的名品、运动系列的品牌比如阿 ...

谈结构谈布局谈品牌谈理念谁不会?
可问题就是为什么现在的美乐城还是卖不过新世纪?为什么勒泰销售额(2018年全年整体销售约25亿,相当于新世纪2013年业绩)也不如新世纪?但勒泰的客流量可比新世纪大的多,为什么?

所以说硬去套一些理念你得会套,
给你举个例子,谈理念,军校毕业的军事思维超前吧?谈布局,当年的国军更贻笑大方吧?谈结构国军精锐无人能比吧?
你告诉我为什么楚云飞打不过李云龙?别说什么过几年,过几年也打不过。
也就是说谈结构谈布局谈理念在有些地方不好使,适合科班概念的人运用,现实社会很多东西在特定的环境因素下多少脱离这些之外,……

要超过新世纪,首先别谈什么理念什么结构,先做到比他大再说!以后能超过新世纪的商业,首先体量上大几率比新世纪大!

屌丝 发表于 2019-11-18 23:09
谈结构谈布局谈品牌谈理念谁不会?
可问题就是为什么现在的美乐城还是卖不过新世纪?为什么勒泰销售额 ...

你也是糊涂,你知道地铁比单轨先进、规格高,怎么到这里就不明白了。体量是一方面,新世纪四十万确实够大。你也可以看他比别人大大小小牌子多出来多少,但是拥挤、压抑,体验很差。
我是接待过南方来的老师们的,就住邯郸大酒店,新世纪对面,走的时候乐呵呵和我说新世纪像是八十年代的,我赶紧带他们去龙湖大剧院美乐城那边转了转,才缓过来,新世纪不够现代不能适应先进的购物需求是一定的。邯郸人现在觉得新世纪还行是因为历史惯性和没发展到那程度,但迟早会变的。更何况国内的大城市普遍趋势都是凭娱乐项目了,其他的都是凭奢侈品和潮品在撑。除非你能一口咬定邯郸不会发展,那新世纪这样的足够了。没必要吾悦广场万象城美乐城,华润在东区再建一个40万平新世纪能行吗?
你这个观念说的跟十车厢的单轨>八车厢的地铁>六车厢的地铁一样,体量和前瞻性一样重要。

zhangshixue1 发表于 2019-11-19 09:22
你也是糊涂,你知道地铁比单轨先进、规格高,怎么到这里就不明白了。体量是一方面,新世纪四十万确实够大 ...

你没明白我的意思,我可从来没说新世纪理念是对的,那是二代商业,现在都四代五代了
不过你等着看一个现象
无论理念多么超前,无论布局多么现代,在接下来开业的商业里你会发现几个有趣的现象
1:想靠品牌取胜的都会死,这在其他城市不会发生
2:如果体量不如新世纪,想靠理念和格局取胜的,5年内不会存在。这在其他城市也不会。
3:适应当下社会的先锋商业理念在新世纪面前就是传统观点,不适用。

需要明白一个道理,新世纪对标的是特殊地区环境下的特定消费人群。只要后面装修一下,调整下布局,增加重奢,地位还会在长期不被撼动。还是会以违背常识特性存在。
原因很简单:这里很多人的钱就愿意在稍微不敞亮略带点压抑的环境下花,也不需要花枝招展的去追求基本体验,越熟悉的环境钱花起来就越有安全感,不知道你听明白没

要说在邯郸这么小的一个城市,2013年一个商场销售额就能达到25亿+,这时候就需要考虑原因何在了,肯定不是商业理念和格局环境啊?
人流量还没有勒泰大,真是人傻钱多吗?当然不是
因为新世纪走了一个特殊的路子,就是任何一种新型的商业理念里最容易忽略的因素:消费结构!

屌丝 发表于 2019-11-19 11:21
要说在邯郸这么小的一个城市,2013年一个商场销售额就能达到25亿+,这时候就需要考虑原因何在了,肯定不是 ...

我这么感觉下来的,新世纪还是在消费老的群体,毕竟我这样十九二十岁的同龄人,几乎童年都是在新世纪度过的多。但是现在美乐城也已经有很多年轻人了,新的理念的商场会成为新的年轻人的童年的,将来也会成功的。不然,为什么美乐城一开业,新世纪也慌了。
至于2018年的销售额,那时候高档商场邯郸就这么一个新世纪,那么多人全到新世纪了肯定进入全国百强,跟同时期石家庄商场比不是那么合适,石家庄分流太多了,且2013年石家庄也没比邯郸强到哪里去。
我也没必要黑新世纪,我只是说一个客观事实而已,我更希望邯郸能尽快富起来实现现代化。我也承认体量是很重要的,没有人喜欢在旮旯里面耍,但是我也希望邯郸人能尽快翻开新的篇章。

zhangshixue1 发表于 2019-11-19 18:28
我这么感觉下来的,新世纪还是在消费老的群体,毕竟我这样十九二十岁的同龄人,几乎童年都是在新世纪度过 ...

2019年销售额也赶不上新世纪,“因为年轻人是消费主力军”这个概念在这个城市也不太对!
新世纪的巅峰时期可不是进入全国百强这么简单,好像是第16还是第18来着,可怕吧?常年盘踞23-28。所以用“那么多人全到新世纪”来解释这个成绩是不贴切的。光省会直辖市30多个,加上二线城市商场怎么也有几百个你凭什么?中国哪儿人都不少,所以说还是要从消费结构来考虑。
美乐城开业新世纪肯定慌啊,毕竟体量在哪儿摆着,但是现在肯定不慌。

未来超过新世纪的,肯定是一个大体量的地标商业体并且在品牌招商上比美乐城强的企业!

zhangshixue1 发表于 2019-11-18 18:19
销售额只能说明邯郸人多、商场太少,全集中到新世纪去了。正经牌子除了一楼的名品、运动系列的品牌比如阿 ...

拥挤的专柜就不好了?新世纪出现的年代,哪个城市的商场不是这样的形式,就目前看来,很多城市,甚至一二线城市,这种传统的商场作为时代的见证者也都在经营着,也深受当地人喜欢。万象城、恒隆广场的确好,这是时代发展的产物,消费形式的升级,但不能一口否认传统的商场的价值。

新世纪作为前美乐城时代唯一一家大型商场,它在邯郸的历史地位是毋庸置疑的,它的出现以及成功也是因为时代的需要,毕竟先富的那群人需要消费的场所。而且我感觉新世纪已经成为了邯郸商业的代名词,是邯郸人的时代情结,去新世纪购物、看电影、吃饭是邯郸人津津乐道的生活方式,这种生活方式不会随着万象汇、万达等外埠商业来邯而发生改变。至于现在的体量、布局如何令人诟病那是传统商场都须面对的,想继续称霸邯郸,唯有在东区新建一座更大体量的、新型的、依旧有品牌优势的新世纪(东区店)。咱也不知道阳光集团有没有这计划,但是是真心希望的。

我觉得美乐城这一下子之后,阳光肯定在憋大招吧,不会甘心把邯郸商业霸主地主拱手让出的,不过为啥到现在都没消息我很奇怪,有没有阳光内部的人说下情况?

zhangshixue1 发表于 2019-11-19 18:28
我这么感觉下来的,新世纪还是在消费老的群体,毕竟我这样十九二十岁的同龄人,几乎童年都是在新世纪度过 ...

哇同龄人快来进群 邯郸高楼迷论坛QQ1群:325654889

zhangsr250 发表于 2019-11-20 10:31
拥挤的专柜就不好了?新世纪出现的年代,哪个城市的商场不是这样的形式,就目前看来,很多城市,甚至一二 ...

你这个话说的,过去的封建制度还是保障了中国几千年的繁荣稳定的,1840年之后呢?
现在你说他以前有好处可以,你能说他现在就依然好?不合适了。时代性在那里。谁都有过这样的形式,但是大家都在进步,大的趋势已经不是这样了,你还这样,就只能像清朝一样了。

屌丝 发表于 2019-11-19 20:42
2019年销售额也赶不上新世纪,“因为年轻人是消费主力军”这个概念在这个城市也不太对!
新世纪的巅峰 ...

最后一句倒是不假

zhangshixue1 发表于 2019-11-20 13:17
你这个话说的,过去的封建制度还是保障了中国几千年的繁荣稳定的,1840年之后呢?
现在你说他以前有好处 ...

你这话有点断章取义,上纲上线吧,我们只说商场好不好?去过成都春熙路、天津滨江道、北京西单吗?难得那里都是美乐城、万象城这种形态的购物中心吗?
请你好好看看我下一个回复。不要拿别的地方来比,就邯郸来说,在万达、万象汇等外埠商业开业那天之前,新世纪的地位都无可取代,别管它是新是旧,别管你是有多嫌弃它,它再不合适这个时代,也是符合邯郸的。在邯郸,撼动新世纪地位的,只有它自己新建的新店和外埠商业大投资、大体量的。

zhangshixue1 发表于 2019-11-20 13:17
现在你说他以前有好处 ...

你这话有点断章取义,上纲上线吧,我们只说商场好不好?去过成都春熙路、天津滨江道、北京西单吗?难得那里都是美乐城、万象城这种形态的购物中心吗?
请你好好看看我下一个回复。不要拿别的地方来比,就邯郸来说,在万达、万象汇等外埠商业开业那天之前,新世纪的地位都无可取代,别管它是新是旧,别管你是有多嫌弃它,它再不合适这个时代,也是符合邯郸的。在邯郸,撼动新世纪地位的,只有它自己新建的新店和外埠商业大投资、大体量的。