导 航
楼主: xznzok

【互动讨论】如果2008后东莞不及时转型升级是不是就是今天的ZS?

还看不起东莞,你家乡再好东莞人都不会去,只有你老家的的来东莞
YHTY 发表于 2019-12-28 08:55
我们公司采购的东西,高档的在日本德国芬兰,孩子。

连普拉达都有贸易公司在东莞采购,小日本芬兰就更不用说了,傻叉
没来过东莞没了解过就不要来这里装,以免被人打脸,还是回你老家装13吧
dawnliu103095 发表于 2019-12-28 09:03
连普拉达都有贸易公司在东莞采购,小日本芬兰就更不用说了,傻叉

东莞在国内确实牛逼,特别是手机电子产业方面,在全球也有一席之地。但是,我们公司的高精尖采购,确实是进口的。
去买本陕西地图,好好学学,再来说别人是傻叉。
理性讨论问题,并不是黑东莞,不用那么玻璃心。
如果你真的维护东莞形象,就去多拍点东莞的高楼发在论坛里。毕竟这个是高楼迷论坛,不是百度贴吧/中华城市吧。
GDP本身的核算方式就是那样,没必要摆出一副【众人皆获利,唯有我吃亏】的神态,厦门都没有喊冤屈。
东莞的经济肯定是比西安合肥这些内陆省会强,但是,内陆人口回流确实在加剧,最明显的是四川和湖北。
对比同档位内陆省会,东莞的城建确实比不了人家,好在东莞有400+的国贸镇楼,这个高度还是秒一大堆省会的。
长安这边已经没了以为那种繁华的感觉了,我个人觉得扫黄对东莞来说真的是场灾难。
paulwong 发表于 2019-12-29 00:43
個人覺得不合法產業就是不合法產業,無論它能帶來多少收入,都是不光彩的。個人覺得東莞掃除不合法產業, ...

1.我不认为黄跟赌读可以放在一起,这个世界上性合法的国家不少,**只眼开只眼闭的国家更多。2作为一个土著,在莞快30年,扫黄前后人气对比,一直是看在眼里,我确实觉得这个弊大于利。3.国家扫黄意在哪里,我想是XXX之心,路人皆知,东莞是被牺牲,还有大把地方有这个产业,根本不是一视同仁。
橙橙 发表于 2019-12-28 22:59
长安这边已经没了以为那种繁华的感觉了,我个人觉得扫黄对东莞来说真的是场灾难。

还要多繁华?长安本身承载能力有限啊。没看见路上都停满车吗?难道这些车没有人开的?

10年前的长安文化广场,那是真的热闹!
当然,很多人会说是万达万科分流了逛街的人。
上个月,晚上去了一次长安,大街上是真的冷清,再加上长安的亮化做的也不好,给我的感觉是萧条。
官方数据,长安曾经有65万常住人口,现在不清楚有多少。
扫H确实有影响,但是最主要的还是产业转型和人口回流。
橙橙 发表于 2019-12-29 00:52
1.我不认为黄跟赌读可以放在一起,这个世界上性合法的国家不少,**只眼开只眼闭的国家更多。2作为一个土 ...

中国没有哪个城市敢说它没有黄,唯独拿东莞说事,在那个时间节点上,稍微有点脑子的人都知道是怎么回事。(这个不敢说)
真正让东莞扬名的,是在扫H后,各大媒体像苍蝇一样大肆报道!

dickli01 发表于 2019-12-29 16:33
还要多繁华?长安本身承载能力有限啊。没看见路上都停满车吗?难道这些车没有人开的?

你现在去中部河南湖北的小镇上看看,大街上一样停满车。(品牌档次高低不同而已)
中国人整体生活水平在提高,私家车增加是再正常不过的情况了。

感觉长安还不是东莞失落最严重的镇区,毕竟这两年步步高系在手机上做的风生水起。
我去过的几个镇区,厚街是最惨的,尤其是赤岭,那几个万人鞋厂搬走后,赤岭真的没什么人了。
YHTY 发表于 2019-12-29 21:46
感觉长安还不是东莞失落最严重的镇区,毕竟这两年步步高系在手机上做的风生水起。
我去过的几个镇区,厚 ...

还是那句话,东莞被牺牲
dickli01 发表于 2019-12-29 16:33

车是多了,人气确是下降了不少,那种生气,朝气勃勃那种感觉少了
全球采购时代,不同的公司不同的产品不同的市场,自然有不同的采购价格上限线下限线,自然带来不同的质量标准。就如义乌小商品不是全世界都有市场。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 18:36 , Processed in 0.082134 second(s), 2 queries , Redis On.