导 航
楼主: zjxcss

【杭】建设纪实——西站北综合体 | 400m+300m+249.5m×2 | 82F+62F+57F | 出地面

cocle502 发表于 2020-8-24 17:08
TOD?站房还是站房。其实呢喊了这么久的TOD感觉真的只是噱头。这和东站区别不大。地下空间扩大到站房以外; ...

这是否TOD的老问题了,所谓站城一体化有限制,原因复杂,结果好像是站点土地和房产土地分开批准,轨道建设和房产开发是不同公司,所以站点和房产实际上是分开的。站点上方空间是最接近站台的、最方便,但没有开发,没有人可以下楼就到站台。

大江大河坎 发表于 2021-6-6 23:42
399的是有挖机了吗?

已经在挖了

右上角那堆,是钉子户吗

钱江新城CBD 发表于 2021-6-7 14:05
右上角那堆,是钉子户吗

也不能叫钉子户吧,钉子户是不愿意拆的,这些应该属于待拆吧?

右上角那堆,是钉子户吗

从理论上来讲,你说的钉子户的位置就是499米地块

如图..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个图过时了吧,根据出让规划399边上还有一座200~250的楼,东西南北四个角一共8栋楼+一个云门。而499还有没有现在只有规划局的人才知道了。

右上角那堆,是钉子户吗

他们巴不得拆,又吵又脏,房子都斜了,奈何现在就是没进红线,贴着都不拆

corel_love 发表于 2021-6-11 10:40
他们巴不得拆,又吵又脏,房子都斜了,奈何现在就是没进红线,贴着都不拆

那里已经没人住了,好像是施工队暂时没有拆而已

哈哈哈哈哈 ,哪有留着不拆的,不存在的 西站安置房太好看了

杭州 终于有399高楼 加油。 如果可以 像上海中心大厦那样顶上避雷针做高一点 可以挤入400+   不过 真心期望未来钱江新城或者世纪城可以出一栋400+  或者地标塔也可以。

里面还有499吗,这样的话 规模视觉看上去会很震撼。

北鼻的石头 发表于 2020-1-16 23:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

说道老破小我身为无锡人突然想起隔壁苏州,苏州城区高楼不能超过北塔报恩寺佛塔的高度,然而我在2011年的时候确实觉得很破,但是近几年苏州城区精细很多了,不是高楼,而是把细节和感官做的很特色,杭州现在感觉已经越来越像苏州了,这就是重点,高楼是新型城市的产物,老城区修旧如旧就是最好。当然细节最重要。

北鼻的石头 发表于 2020-1-16 23:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我之前用网上的全景看了钱江新城和世纪城,觉得目前杭州新城的特色 在于高楼的密集气势,和造型,当然高度确实是软肋,不排除以后会有政策做一幢400+地标楼或者地标塔,这就是锦上添花了,上海陆家嘴因为有三栋400+和600+如果把金茂环球上海中心去掉,从外滩看陆家嘴的感官就没有钱新和世纪城好了,因为不密集 稀稀拉拉,这一点杭州新城高楼的基础打好了,未来只欠400+这个东风,未来的事情谁说得清,万一东风顺了呢,锦上添花就很棒了。

WUXIHYM 发表于 2021-6-27 11:21
里面还有499吗,这样的话 规模视觉看上去会很震撼。

最早规划有500+   现在全国都不允许造500以上了,后续会有多高还得等