导 航
楼主: 邯山才子

[历史文化] 热爱邯郸——DIY邯郸博物馆

邯郸市博物馆,老馆确实比新馆要好,毋庸置疑,当年的三大馆不是盖的,气势磅礴,蔚为壮观,不过我也知道,老馆变身邯郸市美术馆,也暂且看作没有什么变化吧,应该归博物馆系统来管理的吧,这对壮大邯郸文博产业有帮助。新馆确实可以看出,当年决策新的馆的人的头脑没有与时俱进,新博物馆真的不应该那么仓促装修启用的,应该适时变化的,当时我就说图书馆太小了,应该把文化中心的西面也给图书馆,博物馆要另寻他址重建,这个馆的规模啥的还是太尴尬了,真心不是更好,而是降低了档次。但是话说回来,博物馆真要往大了建设也有大了建设的麻烦,比如馆藏资源够不够填满博物馆呢,这些都需要考虑。可以意识到的一点,这个新馆,真心只是一个过渡馆,真要持续发展,一要增加馆藏资源,二要增加特色馆藏,三就是要达到未来到他址扩建的共识。这个新馆的位置和大小也就应该是图书馆的扩充大小而已!

对,邯郸应该在赵王城遗址区附近选址建一座大气磅礴的赵国博物馆

黄子健 发表于 2020-3-2 10:13
对,邯郸应该在赵王城遗址区附近选址建一座大气磅礴的赵国博物馆

这个我想是有预留的,那里会有一个对得住邯郸历史的博物馆的。

您用的什么软件啊,设计的真好!

laiyin555 发表于 2020-3-2 10:20
您用的什么软件啊,设计的真好!

sketch up草图大师

你是搞建筑方案的吗?

czt007 发表于 2020-3-2 16:28
你是搞建筑方案的吗?

你觉得像不像

好的!请问您的经费什么时候转过来?

顶楼主所述
博物馆老馆外观很好有年代感,历史厚重感 大气 。但是一进去之后游览体验非常一般,布局陈列low不说 转弯一个展区 又是调头又是上楼的。。。。。

新馆在大剧院一侧...大剧院设计的确好看 但是弄在大剧院一侧一点都不大气,超级没特色,但是看设计图里面好像不错。但是外观真心太low 太小气了,“头”太沉

东京热的要命 发表于 2020-3-2 18:18
好的!请问您的经费什么时候转过来?

没有经费没有经费

应该在东区建设邯郸博物馆新馆,保留现文艺中心(大剧院)的馆址,分出两个来

感觉和氏璧的形象与博物馆造型并不是很匹配,或许全部采用直线条会更好一些吗

这个设计的主楼元素跟上海博物馆的设计有点撞了。

这个必须得点赞!!!