导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 太金线建设纪实(9月23日更新)

楼上说得好。

liyuancai 发表于 2020-3-20 01:28
你说的很正确,但有的人就是不理解。很多人都以为宏立城给花果园的业主提供了低价的房子,让很多人买得起 ...

说起来简单 你去把煤矿村一带拆了 也修成花果园一带的密度 也以花果园的价格卖给市民 你看有几个房开敢

liyuancai 发表于 2020-3-20 01:28
你说的很正确,但有的人就是不理解。很多人都以为宏立城给花果园的业主提供了低价的房子,让很多人买得起 ...

写了那么多,想必你一定自认为分析透彻,而沾沾自喜吧!反复看了几遍,认为你的大多数观点不是肤浅就是错误,主观意识太强,且多处自相矛盾,本想反驳你,但为了避免造成此处成为战场,还是算了,相信你若深思一下,许多观点定会改变。

littlefederer 发表于 2020-3-21 14:38
当时贵阳市或者宏立城也没有拿枪逼着业主买花果园嘛,不都是自愿的,既然选择了价格或者地段,那就不要 ...

业主买房是自愿的,自愿买房就不能说楼盘存在的问题?就连淘宝买东西后都有个评价的权利吧?我说了既要求地段,容积率,绿化,配套,还要求价格低吗?我是说按当时稍低一些的价格得到现在这样的居住品质,是远不如当时多花点钱买环境好点的。一件商品,它总要达到该有的标准它才能称为合格品,达不到就是残次品或者假货,花果园的硬伤就在于住宅6.8的容积率,当时价格是低点,但导致的结果除了业主居住糟糕,上下班高峰几乎把贵黄,西二环,中环等城市快速道路瘫痪,臃肿,你觉得它对城市建设有用吗?这块地上就不该有如此规模的人口,现在还敢批这样超高容积率的规划吗?不敢,就说明了花果园是个奇葩的存在,这还不能让人吐槽了?用价格低就可以掩盖所有存在的问题,所有的不合理吗?还有,不要动不动问别人多大了,你妈没教过你什么叫教养吗?还不看看自己的社会阶层,你是想展示自己的社会阶层是有多高呢,还是觉得在花果园买了房的社会阶层就低人一等了?

zhongyuanhui 发表于 2020-3-21 17:48
说起来简单 你去把煤矿村一带拆了 也修成花果园一带的密度 也以花果园的价格卖给市民 你看有几个房开敢

第一,虽然当时彭家湾,五里冲这些地方也算密集棚户区,但远没达到现在煤矿村那样的密度。第二,现在跟当时比,贵阳城市化,房地产发现的阶段不一样,当时有更多的刚需和有更多的潜在购房者,不在贵阳的也有很多手头有点钱愿意在贵阳买套房的,而现在贵阳本地人有几套房的比比皆是,当时有房子不愁买,现在别说容积率,哪个房开敢做这么大的盘,得掂量掂量吧?第三,人们对房子居住品质要求不一样,我都说了,以前很多人不太注重这个,也不太清楚6.8的超高容积率意味着什么,经过花果园这个血淋淋的教训,现在哪个房开敢定这么高的容积率?ZF也绝不允许。对了,花果园铂悦府卖了好几年现在还在卖呢。第四,当时贵阳房价主城区最贵,观山湖这些地方还没发现起来,但价格并不贵,白云区这些地方更是便宜,所以对比下来,反而会有更多的人选择花果园。第五,按当时贵阳市的人均收入,整个贵阳楼房的价格水平,当时的四千多相当于现在的多少?所以,你用当时的花果园类比现在煤矿村棚改,很多东西是不一样的,宏立城这么牛逼在花果园成功了,现在他也不敢接煤矿村吧?

寒函 发表于 2020-3-22 01:36
写了那么多,想必你一定自认为分析透彻,而沾沾自喜吧!反复看了几遍,认为你的大多数观点不是肤浅就是错 ...

兄弟,真没有沾沾自喜,你说我有很多主观的东西,肤浅,也许有吧,但更多的并非言之无物,论坛本就是表达自己观点,不可能说自己说的都对,强加于任何人,用事实理由说话,不带节奏,就可以,只要不想某些没素质的。你说我深思一样,会改变一些观点,可以的啊

liyuancai 发表于 2020-3-22 08:09
业主买房是自愿的,自愿买房就不能说楼盘存在的问题?就连淘宝买东西后都有个评价的权利吧?我说了既要求 ...

有的人再大思维也跟婴儿一般,俗称巨婴,至于是不是低人一等,那仁者见仁智者见智,面子是别人给的,脸是自己丢的。既然初中已经毕业了,至少应该学会用发展的眼光看问题。

liyuancai 发表于 2020-3-22 08:16
第一,虽然当时彭家湾,五里冲这些地方也算密集棚户区,但远没达到现在煤矿村那样的密度。第二,现在跟当 ...

我觉得花果园挺好的,你的想法太落后了。花果园周边道路高峰期堵塞是因为周边太落后了,承受不了花果园这颗“巨大心脏”的搏动,将一颗狮子的心脏(花果园)放在兔子(花果园周边)的身体里那结果就是兔子身体被汹涌澎湃的血液(人流、车流等)挤爆。
现在为什么许多建设都围绕着花果园来建设,是因为各界人士都看见了花果园那巨大的活力,这种活力必将带来海量的需求,从而带动贵阳的腾飞。
等10多年后你就会发现你现在的想法是多么的幼稚,那时候的花果园必将成为贵阳的核心。

lrf051 发表于 2020-3-22 11:35
我觉得花果园挺好的,你的想法太落后了,花果园周边道路高峰期堵塞时因为周边太落后了,承受不了花果园这 ...

牛皮吹大了容易闪腰!不说花果园好坏,但是吹什么贵阳核心、带动贵阳腾飞,兄弟你是去乡场赶集时的幻想吧?

过过眼瘾 发表于 2020-3-22 13:12
牛皮吹大了容易闪腰!不说花果园好坏,但是吹什么贵阳核心、带动贵阳腾飞,兄弟你是去乡场赶集时的幻想吧 ...

littlefederer 发表于 2020-3-22 10:19
有的人再大思维也跟婴儿一般,俗称巨婴,至于是不是低人一等,那仁者见仁智者见智,面子是别人给的,脸是 ...

就算你想损别人,也得先把“巨婴”这个词的含义搞清楚吧,否则就别在这丢人现眼了。对别人说的不知是眼睛不好使还是理解不了,除了会点人身攻击还能干点其他的吗?狗嘴里吐不出象牙,既然是智力上的侏儒,我又何必跟这种人浪费口舌

rusvin 发表于 2020-3-21 13:57
不知道天海青城需要被拆迁的那几栋,开始正式征收了没有?

还没有,但是记得哪里好像有几栋是搬空了但是没有拆

各位注意这是太金线贴,太金线只是路过花果园最南端

怎么一提到花果园就会有人莫名高潮呢,好好的太金线帖子,又成炮灰了

过过眼瘾 发表于 2020-3-22 13:12
牛皮吹大了容易闪腰!不说花果园好坏,但是吹什么贵阳核心、带动贵阳腾飞,兄弟你是去乡场赶集时的幻想吧 ...

7、8年前花果园是什么样?现在又是什么样?没有对比就没有伤害,单就人口一项,老城区南明区部分或云岩区部分已经被花果园超越了。
花果园曾经是贵阳下九流之地没错,但是它这几年的发展速度是一日千里,尽管它有这样那样的缺点,但是老城区、金阳等区域的缺点更多得一B。。。
血统论没多大市场了,刚改开时深圳就一小渔村,但是现在吊打长沙、南京等大城市有压力?多看未来,看发展速度,才能心胸开阔。