导 航

步步高新天地商业调整方案公示,149.7米*2栋

方案主要调整内容

(1)3栋高层塔楼(高度为149 m、120 m、99 m)调整为2栋超高层塔楼(高度为149.7 m),提高城市空间的标志性和辨识度;

(2)缩小购物中心体量,地上建筑面积由195912㎡降至105946.36㎡,增加公共性花园广场;

(3)将停车楼变更成3栋高层公寓楼,建筑面积72002.21㎡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

和湘潭中心双子楼一样

越改越差了

不知道怎么说。湘潭就不能搞个更高的大楼提提士气。为什么总徘徊在150米不放手。就连长沙下面县城宁乡都在建200米的高楼(未来方舟城市综合体, 项目总用地440亩,总建筑面积130万平方。写字楼主楼208米),真希望有跳起来摘桃子的精神。

九华新天地以后必定凉凉

xtlzh 发表于 2020-3-5 21:47
不知道怎么说。湘潭就不能搞个更高的大楼提提士气。为什么总徘徊在150米不放手。就连长沙下面县城宁乡都在 ...

湘潭有更高的啊,翡翠华庭不就是双210吗,不过一直不建,哈哈

小强驴小P 发表于 2020-3-5 21:54
九华新天地以后必定凉凉

为什么这么说,因为商业不景气吗,我觉得王老板可能也在调整公司结构仓位比,商业注定未来没多大搞头

小强驴小P 发表于 2020-3-5 21:54
九华新天地以后必定凉凉

不见得吧,九华包括河西都没一个像样的商场。

这规模不到建设路口步步高的一半了

湘潭高档消费人群都跑长沙消费去了  

我觉得规模太大湘潭也吃不下,建200米的楼,市场消化不了更没辙
商场由将近20万砍半到10万,这个地段搞建设路口步步高那么大规模真没必要
写字楼引入一个希尔顿/万豪,隔壁那种标准就够了,湘潭中心搞维也纳真的是白瞎了湘潭最好的地段
10万方搞一个精致的小而美购物中心挺好的,引入一些年轻化的品牌星巴克(最好是甄选)、MUJI、奈雪、颜悦色、天真蓝等等
对标长沙悦方IDMALL招商,那就肯定不会凉的好吧,就看步步高舍不舍得为这个项目投入心血去招商了
这样子就够了,奢侈品没必要,流去长沙就流去吧,中低档消费能够提供多元化选择留在本地就行

Tonoko 发表于 2020-3-7 01:53
我觉得规模太大湘潭也吃不下,建200米的楼,市场消化不了更没辙
商场由将近20万砍半到10万,这个地段搞建 ...

九华新天地入驻的酒店品牌早就定了,喜来登

就在这条路上几百米远,温德姆华美达广场酒店入驻 天元广场·玺园,已经在装修了,外墙店名都弄好了

此外,河东的万达酒店也开建了,今年要完工

少了还可以再建的,这次疫情对商业打击可不是一般严重,很多都是一夜回到解放前。步步高现在都压仓超市了。

Tonoko 发表于 2020-3-7 01:53
商场由将近20万砍半到10万,这个地段搞建 ...

你可能对这块区域不了解,在新天地的斜对面,步步高还买了一块地,和华隆步步高类似,新天地商业二期可能会建在那里,那块地限高也是150,也是有商业功能,但这个要看到时周边发展情况而定