导 航
返回列表 发新帖
楼主: 古赵雄风

[历史文化] 邺文化与赵文化——兼为邺都正名

我发现这个帖子里说重点的只有楼主和屌丝,其他就是闲扯淡

我觉得不要扯些历史归属啥的,现在邺城遗址在邯郸地界,好好开发利用,打响邺城的名号,让大家一说到邺城就能和邯郸挂上钩就行了。

知兵非好战 发表于 2020-3-11 14:58
我觉得不要扯些历史归属啥的,现在邺城遗址在邯郸地界,好好开发利用,打响邺城的名号,让大家一说到邺城就 ...

对头,文化这东西看不见摸不着,历史上政区变动那么频繁,只要挨个着的谁也能硬往上蹭。
但是遗址这东西就是我有你无,整天吹得再响,想看三台、邺城遗址还不是乖乖来买票。

zdasu 发表于 2020-3-11 09:02
安阳和邺属于邯郸郡,与现在的邯郸不是一回事。邯郸相当于邯郸郡的郡治,就像中国的首都是北京,但是不代 ...

你说这话就没啥意思了。
同理,县也一样呀,肥乡镇是肥乡的县治,成安镇是成安县的县治。

举个例子:
“本县除了肥乡镇的人,肥乡其他乡镇的人去肥乡县城都说一句:我去肥乡了。
但本身他就是肥乡人。为什么要说去肥乡?因为自己不是肥乡镇人,所以要说去肥乡。”
这也很正常。

肥乡镇跟其他本县的乡镇是不同的地方,就像辛安镇不归肥乡镇管。辛安镇归肥乡区管。

肥乡,辛安,毛演堡是不同的地方,没有谁和谁是一回事。但他们同属一个县,懂?

同理:邯郸,临漳,磁县不是同一个地方,但同属一个地级市,从地级市的角度来看,他就是一个地方。

关于邯郸文化 从神话传说到和南市的网友争辩 都在我的一个帖子里,说的已经很透彻了, 挖坟吧,我懒得跟这个帖子了  疲惫了

两醉清风 发表于 2020-3-12 11:17
关于邯郸文化 从神话传说到和南市的网友争辩 都在我的一个帖子里,说的已经很透彻了, 挖坟吧,我懒得跟这 ...

第几页?搜索栏能搜到吗?

临漳撤县设邺城区不就解决了?之母的称谓就是邯郸市邺城区

嗨,其实吧,和睦相处不好吗,可是邻居天天对以前耿耿于怀,骂我们是贼人。
再说吧历史过去就是过去了,秦攻下邺的古籍记载就是“秦取赵邺”