导 航

[横琴] 建设纪实/横琴科学城三期 150米x2/146.5米/108米x4/106米(部分主体/更新至24.3.10)

首层留效果图

项目概况:
1.项目概况:横琴科学城(三期)项目用地面积约为22万平方米,其中地块计容积率总建筑面积≤98.85万平方米(含科技医疗器械港约8万平方米、CRO基地约22万平方米、医学研究中心约8万平方米、总部基地约24万平方米、健康管理中心约6.5万平方米、基因及干细胞研究中心约9.5万平方米、园区配套约19.8万平方米),地下室建筑面积约34.8万平方米(具体以报规通过的设计方案为准)。

横琴科学城(三期)交通顾问服务(第二次)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

横琴科学城(三期)基坑项目开工,用地22万平米

来源:南方+

12月27日,横琴科学城(三期)基坑支护及土方开挖工程勘察设计施工总承包项目正式开工,用地面积约21.99万平方米。

据了解,横琴科学城(三期)基坑项目,原始地貌属滨海平原,其北侧为胜洲二路,西侧为环岛西路(高架桥),南侧为环岛北路,东侧为现状空地,场地周边建筑环境较空旷,交通便利。该工程基坑支护结构主要采用“双排桩+桩顶放坡”的支护型式,土方开挖深度从场地平整后的标高4.50m算起,为11.50m。

施工方中建五局华南公司总经理王永锋介绍,该项目拟建设成现代绿色综合产业园区,致力成为“国内领先的创新型特色园区”、“国际一流都市型园区”,聚集创新科技、金融支持等先进产业配套,集合人工智能、大数据、云计算、生命医药四大产业板块,打造“四城四翼两带”的现代复合科学城。“公司将发挥以EPC为核心的总承包管理优势,助力粤港澳大湾区建设和珠海城市转型升级。”

珠海经济特区建设监理有限公司总经理阳勇波表示,将严格履行合同赋予的监理职责,确保工程高效、保质、如期完成。

珠海大横琴置业有限公司副总经理李长杰、首席造价师王易欣,珠海经济特区建设监理有限公司总经理阳勇波,广东省国际工程咨询有限公司总经理顾伟传,中建五局华南公司总经理王永锋,东莞分公司总经理陈晓锋等领导出席开工仪式。

本帖子中包含更多资源

x

由Aedas设计的珠海横琴科学城三期

本帖子中包含更多资源

x

看起来非常高大上的感觉

珠机城际在这里有站吗

xywuxix 发表于 2020-3-10 15:00
珠机城际在这里有站吗

没站,在井湾站有设站点,距离本项目大概3-4公里左右吧

珠机城际轨道二期工程(横琴至珠海机场段)由横琴长隆站向西北穿越大横琴山至北侧,设井湾站。

marsyu 发表于 2020-3-10 15:17
没站,在井湾站有设站点,距离本项目大概3-4公里左右吧

珠机城际轨道二期工程(横琴至珠海机场段)由 ...

好吧,有轨交站还是会方便很多

有高楼吗?

想不明白,这些楼是已经有项目要进驻了吗?那么大体量建完空置的话就太奢侈了,**建好了出租还是卖啊

sht1314530 发表于 2020-3-11 10:25
想不明白,这些楼是已经有项目要进驻了吗?那么大体量建完空置的话就太奢侈了,**建好了出租还是卖啊

起码先有载体吧,只要政策给到位进驻问题不大,但是没有载体给你政策也没用啊。

支持

一期二期怎么样了?

副版的二期也是这效果图,科学城怎么划分的真看不懂。。