导 航
楼主: FWING.

【高等教育】大湾区大学落户东莞 设松山湖/滨海湾两个校区 总投资100亿

dickli01 发表于 2021-4-23 19:31
是的,滨海湾大学这边有动静,对面的镇远中学也在建。

虎门虽然有衰败感,但是各种大项目确实给力。

有这两所高水平大学加持,东莞总算在教育领域向前前进一大步,文旅还需要恶补

nickesi 发表于 2021-4-23 22:45
有这两所高水平大学加持,东莞总算在教育领域向前前进一大步,文旅还需要恶补

文旅基本没有的感觉。。。这方面连顺德都不如。

dickli01 发表于 2021-4-23 19:31
是的,滨海湾大学这边有动静,对面的镇远中学也在建。

镇远中学开始建设了吗?这么给力??
松山湖未来学校很牛逼的样子,松山湖科学城教育短板上来了,万象汇建设好了商业也给力了,公共交通这一块感觉还不是很给力。1号线和3号线都整好了交通也给力了。。。

mikely606 发表于 2021-4-23 22:48
文旅基本没有的感觉。。。这方面连顺德都不如。

顺德人家有美食IP,有华侨城等,很多人会慕名而去,东莞真没有拿得出手的文旅项目,,都是休闲公园,本市市民平时去休闲还可以,但对于吸引外地游客非常有限

nickesi 发表于 2021-4-24 01:54
顺德人家有美食IP,有华侨城等,很多人会慕名而去,东莞真没有拿得出手的文旅项目,,都是休闲公园,本市 ...

说到公园,我有话要说,东莞的东莞大部分我都去过,尤其是市区和周边的,修的大多不错,但是同质化严重,特色主题公园基本没有,植物园是特例。

mikely606 发表于 2021-4-24 12:22
说到公园,我有话要说,东莞的东莞大部分我都去过,尤其是市区和周边的,修的大多不错,但是同质化严重, ...

认同,我认为有几点原因吧,1.其他公园投资额都不上不下,所以也很难搞出什么花样,只能按模板复制  2.规划部门审美水平有限  3.全市大大小小的公园数量修得太多,本来就不多的财力只能做着小打小闹的建设  。说回植物园,那是这么多年修修补补改改累计出来的成果。另外我现在看到东莞几乎每个社区每个村都会搞个小公园,都无不意外的ZF红色主题,千篇一律

nickesi 发表于 2021-4-24 16:43
认同,我认为有几点原因吧,1.其他公园投资额都不上不下,所以也很难搞出什么花样,只能按模板复制  2.规 ...

对啊 主要是没有特色 个别镇街搞点大型玻璃桥什么的也好啊 我听说最近光明区搞了一个什么网游桥 吸引了万千游客

其实我觉得以前樟木头搞小香港旅游节 万人相亲很有特色

像松山湖就可以搞有轨电车 观光小火车 或者跟华为洽谈开放部分参观

像莞城可以引进华侨城加持一下

万江 可以搞东江游船啊 明明有很好的水道 怎么连个船都坐不到!

可惜啊

rfsx 发表于 2021-5-10 13:16
对啊 主要是没有特色 个别镇街搞点大型玻璃桥什么的也好啊 我听说最近光明区搞了一个什么网游桥 吸引了万 ...

低水平是包袱,水平低眼界窄,低水平是包袱

rfsx 发表于 2021-5-10 13:16
对啊 主要是没有特色 个别镇街搞点大型玻璃桥什么的也好啊 我听说最近光明区搞了一个什么网游桥 吸引了万 ...

同意你的观点,搞个夜游东江或者夜游狮子洋项目
深圳的华侨城光明小镇、网红桥确实吸引了很多人前往,最近宝安的摩天轮,感觉深圳要么不搞,一旦搞都要搞点新意出来,相比东莞,真的毫无特色,西溪古村,福神岗水幕电影算是被抖音带了一波流量,不过也只是稍微好一丢丢

gxlzd 发表于 2021-5-10 14:19
深圳的华侨城光明小镇、网红桥确实吸引了很多人前往 ...

福神岗水幕电影  这个破烂玩意儿  我都懒得去看,太low了,怎么说了,东莞整体就是三线水平,除了国贸城,CBD公园big高点外,其他都是低水平,设计不给钱,投入不给钱,能出精品吗?低水平是包袱,希望慢慢进步吧,镇区公路都还是水泥路。。。。

好的设计费都要不菲的设计费,很多**宁愿照搬隔壁的也不会出这笔钱

tony2024 发表于 2021-5-10 14:37
福神岗水幕电影  这个破烂玩意儿  我都懒得去看,太low了,怎么说了,东莞整体就是三线水平,除了国贸城 ...

纠正一下,不是“都是水泥路”,而是“还有水泥路”。两个意思完全不一样

chanek 发表于 2021-5-10 16:27
纠正一下,不是“都是水泥路”,而是“还有水泥路”。两个意思完全不一样

哈哈……
广龙高速沙田东出口,一下高速,沙田环保大道就是水泥路,很容易让外地人误认为东莞镇区都是水泥路……

gxlzd 发表于 2021-5-10 14:19
深圳的华侨城光明小镇、网红桥确实吸引了很多人前往 ...

就东莞市民这消费水平,搞东江夜游会亏死的!狮子洋夜游,就更不靠谱……