导 航
楼主: Hoiyu.

[城建] 官宣!长沙人口已达839.45万,一年新增近24万!

woter225 发表于 2020-3-21 21:57
广州需要开空调的时间长达七八个月,和长沙那种热是一样的?

长沙算上开暖空调的时间不也差不多?脱了棉衣就是T恤,春天潮湿还有倒春寒,唯一舒服的就是晚秋季节。
qhnpxg 发表于 2020-3-21 21:55
南方都热,长沙都热,关键冬天不能冷,深圳珠海海南的冬天是很舒服的,打开地图,纬度决定了,越往北包括 ...

冬天冷点就不行吗?人的适应能力很强的,那么怕冷干吗
我身边有几个老家湖北,四川,在广东出生长大的朋友,他们都说在广东火气旺容易长痘,偶尔回老家吃多少重口味的都不怎么长痘,在广东就很容易长
xianghai23 发表于 2020-3-21 22:39

不是我怕冷呀,是很多人多认为广东海南气候好,一方面内陆去海南专门买个避冬房的很多,有需求才有市场,另一方面吸引湖南人去粤港澳大湾区的原因除了经济和就业确实很多人也有气候考虑在里面啊,没人来长沙买避暑房或避冬房呀。
xianghai23 发表于 2020-3-21 22:39

同理那么怕热干吗?又不是赤道,人的适应能力很强的
qhnpxg 发表于 2020-3-22 09:14
不是我怕冷呀,是很多人多认为广东海南气候好,一方面内陆去海南专门买个避冬房的很多,有需求才有市场, ...

那也没人去广东海南买避暑房啊。真正四季如春秋的地方地球上都很少,所以没必要夸大广东海南的气候,还是因为经济因素。广西冬天也不冷啊,怎么没人去打工。只能说由于中国是大陆性季风气候,内陆冬季相对来说比同纬度冷很多,而广东由于经济发达,加上冬天不冷,显得更加有吸引力。海南冬天更暖和,而且是热带海岛,气候更稀缺,所以吸引内陆人去旅游或避寒,经济还不是照样落后,长远来看也没什么发展
xianghai23 发表于 2020-3-22 10:57
那也没人去广东海南买避暑房啊。真正四季如春秋的地方地球上都很少,所以没必要夸大广东海南的气候,还是 ...

不过广东海南气候确实太舒服了,羡慕
看一下长沙流入人口前几名的城市就知道

北京 深圳 岳阳 广州 常德 排名前五

从一线城市回长沙的,都是一线城市房价太高,存够了首付就回长沙的湖南人
shiyanhu 发表于 2020-3-21 18:51
杭州是并了区的人口增量数。。。…。……。…。…。……。…。……。…。…。…………

不是吧,并区是在两年前
期待今年人口普查后结果
qhnpxg 发表于 2020-3-22 11:17
不过广东海南气候确实太舒服了,羡慕

广东气候舒服,我的天,我觉得这些地方热得很早啊,也就冬季的时候舒服
长沙除了冬天冷点,冬季空气质量不太好其他的气候差别不大
中西部大部分省份都是靠省会在吸引人吧,其他非省会城市人口都是流出的,长沙这几年吸引人口的数量已经很不错了。
继续保持。
z4938520 发表于 2020-3-21 08:46
这几个地方我都待过,我还是觉得厦门气候最舒服,不冷不热,深圳热了点,海南就更不用说了,富豪买房和刚 ...

海边城市的热天气,一天23小时身上黏糊糊的,刚洗完澡10分钟就是这种感觉。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 03:16 , Processed in 0.077904 second(s), 2 queries , Redis On.