导 航

菜猪--探访6号线长影世纪城、省博物馆、聚业大街三站

其实在隔壁已经发过了,不过考虑再三,来咱这再发一遍,内容一样

地铁施工陆续开始,闲来无事跑来看看地铁工地的情况

现在永顺路南北两侧已经立起了很多围挡,而且围挡的质量感觉比之前1.2号线都要好undefined
沿着永顺路往西走,去年新修的人行道很宽,不过是不是马上又要挖开了呢2333

不知道这围到里面来的公交站(超简易版)是不是还要改地方呢?(虽说现在也不在这个位置停,而是在更往东的那个正经公交站停。。。)undefined

围挡把道路两侧(长影世纪城、王府井奥莱)的车辆出入口都留出来了,以便车辆正常通行。undefined

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

巧了,赶上施工方把公示牌运来,赶快回来看看。

本帖子中包含更多资源

x

围挡附近已经陆续放置了一些施工用具等,并且趁着今天天气转暖也在清洁围挡。

本帖子中包含更多资源

x

走到路南侧王府井奥莱这边看看

可见还有未按装完的围挡,不过感觉应该也快了

本帖子中包含更多资源

x

围挡大概一直到吉野家左右的路面附近,这站是真的大

本帖子中包含更多资源

x

向下一站——省三馆前进!

远远就能看见高高竖起的吊车等施工器械

这站已经开始施工,设立围挡也比长影世纪城站早了很久

本帖子中包含更多资源

x

感觉似乎有什么领导要来视察,在这站的围挡旁聚了好几个施工人员和地铁公司的员工,并且摆放了三个站的施工图

分别是省三馆站

聚业大街站

还有一个乱入了这么远的福祉路西站

本帖子中包含更多资源

x

走到马路对面(路口东北侧),来看看施工工地。

现在这个围挡很方便,大概是为了里面出来的施工师傅有效注意到马路上的行车,所以在靠着围挡门的位置都会有两节是大孔铁丝网,因此可以轻松看到里面的样子

再过马路到路口西北侧,观察这侧的工地

先给省博物馆留个影

这面也有网格围挡

本帖子中包含更多资源

x

大干中!

走近看看里面

中庆的牌子在这几个站都很醒目,加油吧!

本帖子中包含更多资源

x

然后走到了聚业大街站,这里也开工了,并且还有一些不同之处

这是路口东南方向的工地,也有人,不过没有省博物馆人那么多

本帖子中包含更多资源

x

沿着聚业大街往南又走了几步,发现了这个超简易版公交站,希望以后也能改建吧

路对面(路口西南侧)还有这个小围挡不知和地铁有没有关系,以后可能是个出入口

本帖子中包含更多资源

x

走回永顺路,再向西进发

发现了类似于施工基地的地方(不知道该叫什么 )

这也就是之前所谓的不同之处,主要是看到了施工师傅们居住的板房

这辆卡车正在给板房运窗户玻璃

本帖子中包含更多资源

x

最后向西一瞥,看见了一个围挡,也不知是否与地铁有关

今日探访到此为止,有机会下次再去其他站点追踪进度!

本帖子中包含更多资源

x

菜叶上的猪 发表于 2020-3-19 10:45
感觉似乎有什么领导要来视察,在这站的围挡旁聚了好几个施工人员和地铁公司的员工,并且摆放了三个站的施工 ...

文投不是黄了吗?怎么图还没改?

前些日子 天普路至永顺路方向新建的交通导引线路已经完成,现在估计已经开始打桩施工