导 航
楼主: beewoo

[纪实] 太原地铁1号线【学府街东口站】施工进度跟踪

我很想知道,按照东中环两侧的绿化带宽度和以及还有很多没有开建的部分,为什么不弄地上轻轨?就行很多北京的地铁一样,地上地下结合。还是东中环沿路地势高低起伏很大?地上建设周期和投资要少得多。可以在学府街后开始入地啊。朝阳街出来到东中环可以地上。我一直不太明白

百事 发表于 2020-4-25 10:07
我很想知道,按照东中环两侧的绿化带宽度和以及还有很多没有开建的部分,为什么不弄地上轻轨?就行很多北京 ...

地上噪音大,一般都在市郊,北京地上线离居民楼都有一定距离,太原东中环两边住宅离路都比较近,而且地上线对景观的影响太大了

我现在没有私聊权限,楼主可不可以私我一个联系方式

bh89767 发表于 2020-4-25 11:21
我现在没有私聊权限,楼主可不可以私我一个联系方式

已发

百事 发表于 2020-4-25 10:07
我很想知道,按照东中环两侧的绿化带宽度和以及还有很多没有开建的部分,为什么不弄地上轻轨?就行很多北京 ...

我前一段去重庆,看到重庆有两三条线运行的是轻轨。目前全国有轻轨的城市不多,轻轨和地铁各有利弊,轻轨前期投入小些,但后期运维成本相对大些,另外轻轨峰值载客量小些,不像地铁这么大。比较下来,应该还是地铁好些吧。

32412202 发表于 2020-4-26 16:27
我前一段去重庆,看到重庆有两三条线运行的是轻轨。目前全国有轻轨的城市不多,轻轨和地铁各有利弊,轻轨 ...

说的没错,而且重庆的轻轨是跨坐式单轨,用橡胶轮胎减小噪音,爬坡能力强,转弯半径小,适合重庆这种山区地貌,但是运量小,只有4节编组,现在重庆也是大力发展地铁,所以太原达标了还是地铁一步到位

32412202 发表于 2020-4-26 16:27
我前一段去重庆,看到重庆有两三条线运行的是轻轨。目前全国有轻轨的城市不多,轻轨和地铁各有利弊,轻轨 ...

重庆轻轨我们不合适用。但是北京的可以借鉴啊,就像亦庄线

4月29日,终于有变化了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先是东侧,今天早上运来这个东西

本帖子中包含更多资源

x

西侧,埋好的管沟旁边出现勘测点

本帖子中包含更多资源

x

西侧龙堡街口,刚刚运来3个这是啥玩意,正在吊运,谁知道这是干啥用的

本帖子中包含更多资源

x

评分

masteryanfeng 发表于 2020-4-20 16:24
楼主有时间再给拍拍龙堡街的那个小学,谢谢

这个是今天帮你拍的学校

本帖子中包含更多资源

x

beewoo 发表于 2020-4-29 13:55
西侧龙堡街口,刚刚运来3个这是啥玩意,正在吊运,谁知道这是干啥用的

看着是变压器柜子

对比之前的画面,这个也是新来的

本帖子中包含更多资源

x

已经放下走了,估计另外两个运到别的地方了,是不是要开始改电力的线缆了

本帖子中包含更多资源

x

评分