导 航
楼主: 舒超权

[城建] 芙蓉区浏阳河以东一片好地

可惜了,没有好好的规划
不打算开发了吗。保留起来做展览?
不知道起名 发表于 2021-1-19 10:54
不打算开发了吗。保留起来做展览?

北京也有,前段时间看新闻还叫最贵的试验田之类的
这块地皮的后妈是芙蓉区,到处是断头路,城郊结合地。
dreams@BLACK 发表于 2020-3-25 12:08
没别的奢望,希望芙蓉区能把路网尽快打通,别搞得星沙一到芙蓉区边边尽是断头路。

这个我一直吐槽,星沙和芙蓉区的距离真的是遥不可及,,,,

星沙往南的断头路,寿昌路、板仓路、天华路
芙蓉往北的断头路,望龙路、
你会发现这些神奇的路中间都隔着远大路和营盘路。
红旗路和人民东路这个十字路口为啥不修一个立交或者上跨也行啊,现在这里每天堵成翔,目前周边基本没开发,等到开发好了只怕是更难了。
likon 发表于 2021-1-19 12:58
红旗路和人民东路这个十字路口为啥不修一个立交或者上跨也行啊,现在这里每天堵成翔,目前周边基本没开发, ...

听说市人民路高架从机场到二环
3197141784 发表于 2021-1-19 17:06
听说市人民路高架从机场到二环

没看到过这个规划,能把红旗路与人民东路快速连起来就不错了。
浏阳河以东现在又有一小片自贸区,可以加快发展了。
其实我认为可以把农大和林科大搬迁到南面绿心去。一是绿心在当前基调下已经是不能进行开发建设了,把农大和林科大搬过去正好可以以更专业更有用的角度使用这一区域。二来搬迁了两个大学过去,南城的人流量会多不少,能够促进长株潭融城和南边开发。三是对大学来说,暮云及周边有大量的土地,有助于建设校园校区。四是城区空出了一大片更有商业价值的土地。
glm1998725 发表于 2021-1-20 16:25
其实我认为可以把农大和林科大搬迁到南面绿心去。一是绿心在当前基调下已经是不能进行开发建设了,把农大和 ...

想法很好,联准了。
等着6号线通车之后大开发吧
这边确实值得开发,有潜力。
likon 发表于 2021-1-19 12:58
红旗路和人民东路这个十字路口为啥不修一个立交或者上跨也行啊,现在这里每天堵成翔,目前周边基本没开发, ...

那里修地铁,等明年五一地铁通了应该会好
拜托人民东路,机场高速沿线加快发展。  

从机场过来确实显得长沙市区小,但不是真的小,而是市区都放到北边和南边了,呈现一个往东开的U字形,最凹陷的地方就在人民东路和机场高速这沿线。   

大片繁华市区都看不见,藏在深闺了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 06:25 , Processed in 0.063499 second(s), 3 queries , Redis On.