导 航
返回列表 发新帖
楼主: mdsryzy15

青岛新机场为什么不是在胶州湾里面填海?

环保,限高,成本原因吧

dongdangsanfeng 发表于 2020-3-25 21:49
胶东机场应该定位是国际航班,服务胶东乃至全省及周边结合高铁实现国内外人员快速流动,依我看,西海岸还要 ...

胶东投用,流亭就关了

dongdangsanfeng 发表于 2020-3-25 21:49
胶东机场应该定位是国际航班,服务胶东乃至全省及周边结合高铁实现国内外人员快速流动,依我看,西海岸还要 ...

一般没有谁愿意搞一城多机场运营,不到万不得已,都是单一机场

机场填海并不经济,非常昂贵,还有下沉风险,大阪关西机场就是如此

如有可选场址,一般不搞填海机场,而且填海机场的审批也很慎重,大连、三亚已经停摆很多年了,厦门也是才拿到条子

一看就是不懂,青岛填海首先国务院与海洋局那关就过不了,填海搞建设是非常严重的事情何况是大机场,和厦门不一样,厦门没地方啊,青岛内陆地区多得是空间土地,所以填海造机场在青岛根本就可能,也很不经济,从经济上看,是胡闹

胶州湾是青岛的命,你可以不要命吗

填海费用高。而且还是影响到周边海域的生态问题。 有地的情况下 都不会选填海吧~

胶州湾很深,青岛为什么能发展起来,就因为胶州湾是天然的深水港,而且海湾还是避风港……
先不说填海后港口怎么运作的问题,填海这个深度,得多少土方?

全世界没有一个城市像青岛那样海湾内部还有无数农田就想着去填海造机场的。从红岛到老黄岛之间都是农田,大量的平原为什么要填海啊。多贵啊

填海要等沉降,详情参见 大连新机场、厦门新机场。

它提了个无脑的问题,大家回复的还挺踊跃,竟然把这贴子顶到最上面了,大家不觉得搞笑吗,我大青岛再没别的话题可聊了这是?