导 航
楼主: hzwll

既然杭州提新制造业计划,那就跟进记录一下

空山元有人未眠 发表于 2021-3-30 19:02
集微网消息,3月17日,杭州高新区(滨江)富阳特别合作区项目集中签约暨集中开工仪式举行。仪式上,3个 ...

好消息,实质性开工了,这么大的投资额在杭州历史上都不多见的吧!集成电路产业杭州本来有先发优势,但是去年看到集成电路的产业规模杭州不在前十,真着急啊!加油赶吧!

zhizun12 发表于 2020-11-7 16:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

其实苏州生物医药还真比杭州要强,不过杭州生物医药发展的也很好。

刚去查了一下数据发现杭州1-2月工业增加值比2019增长17.3%

Mzy419 发表于 2021-3-31 22:36
刚去查了一下数据发现杭州1-2月工业增加值比2019增长17.3%

而浙江省的数据是21.8%,杭州还是没赶上平均值...
还要加油啊,不过杭州工业投资增长43.8%比平均高还是值得肯定的,毕竟今天的投入就是明天的产出...

杭州发展 发表于 2021-3-29 17:03
零跑新能源汽车项目落户钱塘新区!

确实感觉杭州开过新制造业大会后对工业发展关注了很多,不只有计划工业投资增长49%,对本土制造业流失也在重视,我记得富芯就是被杭州领导劝回来的,本来要去青岛的

Mzy419 发表于 2021-3-31 22:35
其实苏州生物医药还真比杭州要强,不过杭州生物医药发展的也很好。

我查过18年经普杭州医药营收500多亿,苏州是300多亿,苏州医药强于杭州有没有什么数据佐证?

AVRIL111 发表于 2021-3-31 23:09
我查过18年经普杭州医药营收500多亿,苏州是300多亿,苏州医药强于杭州有没有什么数据佐证?

2019杭州和苏州
数据来自官方统计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

AVRIL111 发表于 2021-3-31 23:09

医药营收官方数据我都搜不到.. 但我凭感觉你这个苏州300多亿营收的数据不太对,网上倒是找到一大堆苏州2020前9月生物医药营收达到1700亿的文章但貌似都是自媒体,我就没用

Mzy419 发表于 2021-4-1 00:15
医药营收官方数据我都搜不到.. 但我凭感觉你这个苏州300多亿营收的数据不太对,网上倒是找到一大堆苏州20 ...

不过杭州这几年生物医药发展确实很快
滨江2025年健康产业营收要破千亿(现在就200多吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

医药营收官方数据我都搜不到.. 但我凭感觉你这个苏州300多亿营收的数据不太对,网上倒是找到一大堆苏州20 ...

杭州生物医药确实发展很快,但是目前还是落后苏州不少,不过杭州是把生物医药作为很重要的一个行业来抓,目标产值万亿

周要我给他打分10分的话给个5分左右,招商引资太差,相当的佛系。

杭州发展 发表于 2021-4-1 05:41
周要我给他打分10分的话给个5分左右,招商引资太差,相当的佛系。

???
不管对外还是对内招商明显加强了啊,这两年的市重点项目中的制造业项目和他来之前相比,不管数量还是投资额都明显上升了!这还是在大环境不好的前提下取得的成绩(成都武汉这种中心城市引进产业项目也变难了)。
周来了招商考核方式都改了,市里让各区县比学赶超,激发竞争意识,甚至成立检查组组直接到项目现场进行考核!这些都是非常务实的措施,所以连桐庐,临安这种一直佛系的区这两年招商成果都很不错

hzwll 发表于 2021-4-1 07:13
???
不管对外还是对内招商明显加强了啊,这两年的市重点项目中的制造业项目和他来之前相比,不管数 ...

只是对内留存加了些,对外还是很差,你去看看苏州那些ld天天在干什么,天天外面到处跑,周我都没见过他怎么出门过

杭州发展 发表于 2021-4-1 05:41

太孤注一掷在了数字经济上,希望对新制造业重视起来2条腿走路

来源:21世纪经济报道 杭州万亿产业“下一站”

如今20余年过去,杭州生物医药产业集群已经初具规模。体现在产业规模上,1999年末,杭州医药工业总产值仅为41.5亿元,销售收入34.62亿元。到2019年,杭州全市生物医药与健康产业主营业务收入总产值已经超过2000亿元。