导 航
楼主: yayaow

東九丨啟德發展區丨KTD

yayaow 发表于 2023-10-29 23:36
多关注帖子 各区域的动态都可掌握

不好意思作者能给您提个小建议吗?您发贴子能尽量改成正楷字吗?因为您用繁体字看的比较费劲,多谢。。

311 发表于 2023-10-30 08:47
不好意思作者能给您提个小建议吗?您发贴子能尽量改成正楷字吗?因为您用繁体字看的比较费劲,多谢。。

我们中国文化的财产太大了,古文不懂,繁体字不懂,等于丢了钥匙,这个财库的锁打不开了。

跑道区能建海鸥线那样的轨交就好了

yayaow 发表于 2023-10-30 09:33
我们中国文化的财产太大了,古文不懂,繁体字不懂,等于丢了钥匙,这个财库的锁打不开了。

哈哈哈,以后粤语都唔俾你讲啊

yayaow 发表于 2023-10-30 09:33

请问下您是什么意思呢?还有请问下香港现在新楼多吗?和旧楼比呢?

香港新楼还行。观塘区和启德区到处都是建筑工地

1111太赞了

shbian 发表于 2023-10-31 10:23

请问下您是指什么呢?没完全明白,因为不了解这方面。。。

shbian 发表于 2023-10-31 10:23

请问您方便回复下吗?多谢

311 发表于 2023-10-31 19:21
请问您方便回复下吗?多谢

香港,九龙属于都会区;新的建筑集中在观塘和启德和香港高铁九龙站;其他都是零星的一些新楼;和内地比较,都会区的更新不算很快,主要原因是土地基本已经高密度的发展了;香港的近十年,九龙的城市面貌出现较大的变化;香港岛如果从九龙望去,天际线20年的变化极为有限。但后排建筑有一定的更新。大致情况这样

shbian 发表于 2023-10-31 21:35
香港,九龙属于都会区;新的建筑集中在观塘和启德和香港高铁九龙站;其他都是零星的一些新楼;和内地比较 ...

多谢,那想请问下您说九龙城市面貌出现较大变化是指什么呢?还有您说九龙天际线变化极为有限是指高楼高度吗?还有您也是高楼城建迷吗?还有个问题就是不知道网上是不是更喜欢放香港破旧的地方但香港新地方照片好像不太多是吗?还麻烦您能分别回复下,多谢

shbian 发表于 2023-10-31 21:35
香港,九龙属于都会区;新的建筑集中在观塘和启德和香港高铁九龙站;其他都是零星的一些新楼;和内地比较 ...

不好意思第二个问题改一下,就是您是说香港岛这20年变化很小吗?

地动蛤 发表于 2023-10-30 12:59
跑道区能建海鸥线那样的轨交就好了

刚刚的施政报告确定会在跑道区兴建轨道交通了,传媒指很大机会采用比亚迪的云巴

peterchan199411 发表于 2023-11-1 09:25
刚刚的施政报告确定会在跑道区兴建轨道交通了,传媒指很大机会采用比亚迪的云巴

想请问下您是香港的吗?请问下香港现在新楼多吗?还有香港现在建筑普遍都是多少年呢?

311 发表于 2023-11-1 08:53
不好意思第二个问题改一下,就是您是说香港岛这20年变化很小吗?

香港岛20年前已经高度发展,因此这些年没有大规模的都市更新;局部肯定有一定的变化的,几百栋楼的更新,重建,新建肯定也是有的。因为有保护山脊线政策,站在九龙看港岛觉得变化不大;ifc2建成以后,香港港岛的天际线大致已经形成,因此这个角度来看,天际线20年的变化极为有限了