导 航
楼主: yang_gooner

[京江城事] 镇江新闻聚合[非城建类新闻在此发帖]

yang_gooner 发表于 2020-4-29 15:29
之前是通用机场,后来规划改了,变为远期为支线机场

最新发布的长三角交通规划,连滁州都有建机场的规划,滁州离南京要比镇江近吧 。这个规划证明了我的观点,镇江完全具备建设机场的条件,所谓离南京常州近可以用他们的机场,人口少经济差客流不能支撑,周边城市都有机场镇江不需要等等都是一派胡言。对于南京也只能呵呵了,徽京名号还真不白给,滁州建机场也不说帮身边小弟一把 支持镇江建个机场,心思都在安徽那边,叫我镇江跟你混个鬼,你这糟老头子坏得很

空调电车 发表于 2020-4-29 20:47
最新发布的长三角交通规划,连滁州都有建机场的规划,滁州离南京要比镇江近吧 。这个规划证明了我的观点 ...

要是能有办法让奔牛机场改名叫镇江机场呢,在镇江丹阳这边再建设个航站楼?就像金坛茅山那样,有没有可行性呢,大路那个机场我感觉未来不堪大用。

最新发布的长三角交通规划,连滁州都有建机场的规划,滁州离南京要比镇江近吧 。这个规划证明了我的观点 ...

徽省机场又不多,南京又吸引不到滁州的客流,镇江不同了,句容和市区的镇江人都是坐禄口飞机出游的。镇江和苏州一样,都是一样的原因不能有自己的机场。

这锅也要甩给南京?滁州机场人家自己申报关南京什么事?南京想干涉也够不着啊?是不是你们四千亿的债也是给南京害的?

qwe4954 发表于 2020-4-29 21:08
徽省机场又不多,南京又吸引不到滁州的客流,镇江不同了,句容和市区的镇江人都是坐禄口飞机出游的。镇江 ...

镇江靠近奔牛机场的地已经全部是部队驻地了 没啥希望 还是得靠大路那个机场还有点文章可做 最后应该可以扩到2800米 够用绝对够用。。至于建不了机场么 和南京应该是没啥关系 江苏不支持不重视吧 眼里根本没镇江这块地方 按理说镇江建机场的客观条件可能还比苏州稍微好点

天火之城 发表于 2020-4-29 21:10
这锅也要甩给南京?滁州机场人家自己申报关南京什么事?南京想干涉也够不着啊?是不是你们四千亿的债也是 ...

镇江没有机场怎么可能和南京没有一点点的关系呢???除去镇江自身的问题, 省府不重视是真的, 扬马铁路建设就是发展禄口机场的。镇江有自己的机场,南京的客流肯定会少点的吧。

苏省目前就三家没有机场了,个中原因不足为外人道也。只可意会了,不想引起争端。

苏州还有个空域紧张的问题 镇江这边完全没有 还是眼睛顶着大路机场吧 以后还得靠他

指望奔牛是肯定不行的 吃到嘴里的肉没人会吐出来 还是得“独立自主”

SACREDIC 发表于 2020-4-29 21:23
指望奔牛是肯定不行的 吃到嘴里的肉没人会吐出来 还是得“独立自主”

我只想恶心一下老是意淫我们的人,都知道部队的东西不好动。

SACREDIC 发表于 2020-4-29 21:23

但是也不能就这么算了吧,那是镇江的东西哦

其实省里这时候说要修个镇江机场挺好的 算是个大项目 给镇江刷刷固投 让镇江成绩还好看点

SACREDIC 发表于 2020-4-29 21:31
其实省里这时候说要修个镇江机场挺好的 算是个大项目 给镇江刷刷固投 让镇江成绩还好看点

不懂就问,镇江若镇建立机场,哪里是比较好的位置?大港吗?个人感觉丹徒上党位置不错,离周边机场距离合适。

另外机场的建设费用、每年的运营费用大概会有多少,对镇江来说能否hold住?

liebao2222 发表于 2020-4-29 21:44
不懂就问,镇江若镇建立机场,哪里是比较好的位置?大港吗?个人感觉丹徒上党位置不错,离周边机场距离合 ...

中西部一大把比镇江还烂的地级市都有机场。。。这又不是运营地铁 能有几个钱 机场不是想在哪在哪的 要有啥空域和什么电磁条件吧 选址还是挺讲究了 你说的地方可能并不合适 大路那个应该就是科学选址的结果

有些人啊理解能力真堪忧。滁州机场南京是管不着,不过安徽省肯定是支持的吧。镇江很多年前就要建设苏南国际货运机场的想法,一方面跟南京机场搞个合作分工,做南京的一个备用机场,另外也充实一下自己的交通枢纽地位,毕竟有铁路和港口,再来个航空,功能更齐全些。结果省里不同意,好吧,也算我们自己的原因吧,谁叫镇江人没口吐莲花的本事说动省里呢。镇江搞航空产业,波音有计划在中国搞个组装厂,意在镇江舟山之间选,结果浙江挺支持,江苏就是一句屁话,不反对。你镇江有本事自己去争,省里不出面帮忙。结果自然去了舟山。为了支持南京港的做大做强,连镇江国家主要内河枢纽港口的定位都给摘了。不是要甩锅谁,镇江自身是有原因,这个我向来不否认,不过省里也好南京也好对镇江什么态度什么想法,大家都不是傻子,都明白的。什么桥名了,重大基础设施投资,新兴产业布局,高校建设等,省里有多少对镇江的支持?不说了,心塞、心寒。。。