导 航
楼主: 泉州啊

[公告互动] 2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务

lincq3719 发表于 2020-4-10 18:32
把惠安改区估计更可行  老城区 加上惠安成片发展地盘也不小了

改了惠安,面积是不小,但人口还是偏少,有可能的话就是老三区合并,腾出指标来改惠、晋、石,这样无论人口、面积、经济都会是省内第一了吧
独立客观第三方 发表于 2020-4-10 22:36
至少五年财政全返还,否则不可能改区,还想占晋石便宜

对啊,以泉州市区的弱核实力很难吞下晋石,就是要保持晋石的独立地位,给予半地级市的管理权力。说实在的东海的管理水平也很怕晋石被玩坏掉。
改晋江 石狮 不容易啊
q309620010 发表于 2020-4-11 09:09
对啊,以泉州市区的弱核实力很难吞下晋石,就是要保持晋石的独立地位,给予半地级市的管理权力。说实在的 ...

说得很有道理,如果晋石能改区后还是要相对给予一些支持
lincq3719 发表于 2020-4-11 10:28
改晋江 石狮 不容易啊

如果不改泉州未来发展前景堪忧,看怎么协调了,内部取得一致才行。
苏州也是底下县市强 还是先把老三区并成两个 再吞了惠安设区 扩大城区 压住底下的晋石南
lincq3719 发表于 2020-4-11 11:57
苏州也是底下县市强 还是先把老三区并成两个 再吞了惠安设区 扩大城区 压住底下的晋石南

苏州的不太了解,就是针对泉州当下的情况,个人感觉有可能的话还是要先改晋石,或晋惠,单独一个惠安还是差点意思,单一个地铁人口不够,还是得等几年
水头安海官桥合并改区,惠安需要县改区  泉港需要区改县  
泉州啊 发表于 2020-4-11 12:00
苏州的不太了解,就是针对泉州当下的情况,个人感觉有可能的话还是要先改晋石,或晋惠,单独一个惠安还是 ...

改区是为了发展而不是为了建地铁
神秘的小草 发表于 2020-4-13 11:57
改区是为了发展而不是为了建地铁

建了地铁并不违背发展
泉州啊 发表于 2020-4-13 12:48
建了地铁并不违背发展

不能建轻轨吗,轻轨目前符合条件,先建轻轨串联起来在改区不行吗,当然为了建地铁改晋江也就网友自己在意淫,**层面上根本不会去操作
我觉得不急着改区,可以学芜湖搞单轨,单轨好像是按轻轨制式审批的,泉州完全符合条件,让台商区车厂发发功搞一搞单轨列车,也可以地下化并且载人数比轻轨C型车负载量大多了。就速度可能慢一点不过也够了,就是想不明白为啥死咬地铁,这样上头不让改区憋个114514年也憋不出来轨道交通
厦门当初不符合政策 搞的是brt 这个客流量现在还要比地铁大 以后铺上铁轨还不是成地铁轻轨
gorakuhin 发表于 2020-4-13 14:30
我觉得不急着改区,可以学芜湖搞单轨,单轨好像是按轻轨制式审批的,泉州完全符合条件,让台商区车厂发发功 ...

没有地铁,不如不建...  反正大家基本上都有车, 有了地铁证明区划调整了,全区一盘棋,更有利于发展...
天公伯啊 发表于 2020-4-13 15:00
没有地铁,不如不建...  反正大家基本上都有车, 有了地铁证明区划调整了,全区一盘棋,更有利于发展...

害,关键是怕堵车,真的不想开车去宝洲路火车站,会死人

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 15:29 , Processed in 0.067684 second(s), 3 queries , Redis On.