导 航
楼主: 转纠狼

[综合其它] 有人能说说泉州财政收入低的原因吗

关闭 [复制链接]
泉州啊 发表于 2020-4-17 09:25
最近几年是不是有成立了几家大型地方国企

不可能一成立,就发挥作用,要进行一段时间的培育
泉州企业生产挂泉州,销售挂厦门,特别是外贸
有泉州热心网友把厦门各区纳税排名前100名都列出来,厦门六区中泉州企业貌似只有15家左右!
就比如大家愤愤于心的安踏,绝大部分税收都在泉州应该有10多亿。交在厦门的税收,估计3亿左右!
梓凝 发表于 2020-4-17 11:23
有泉州热心网友把厦门各区纳税排名前100名都列出来,厦门六区中泉州企业貌似只有15家左右!

好像101-几千家都不交税一样...  泉州最多的就是那种皮包公司在厦门交税..
泉州经济结构,跟厦门不一样,厦门很多大型企业,建发,国贸,戴尔,象屿,宸鸿科技,金龙,友达光电,林德,正新,TDK,太古,联芯等等!泉州更多属于中小微企业非常多,县镇乡小企业遍布,这种大多企业缴税不多!
天公伯啊 发表于 2020-4-17 11:34
好像101-几千家都不交税一样...  泉州最多的就是那种皮包公司在厦门交税..

那些企业缴的税就微乎其微了!
我去过陈埭镇,天啊,小企业怎么这么多啊,然后去洋棣村,比很多镇都牛,但是这么多的小企业,赚的都是辛苦钱,缴税真心不多!你不要觉得那些小微企业能缴很多税的!
梓凝 发表于 2020-4-17 11:43
那些企业缴的税就微乎其微了!
我去过陈埭镇,天啊,小企业怎么这么多啊,然后去洋棣村,比很多镇都牛, ...

说的是你们厦门, 泉州很多皮包公司在厦门交税...  至于小微企业交税低,那是**的善心... 哪里赚钱都辛苦, 哪有厦门这么轻松!!!   
泉州王二狗 发表于 2020-4-16 22:50
其实没钱就没钱。我觉得民富才是真的富

**没钱公共设施怎么更新?城市不更新就破破烂烂,有钱的人又跑厦门福州定居,恶性循环
泉州啊 发表于 2020-4-17 09:25
最近几年是不是有成立了几家大型地方国企

现在的这些家都还只是在泉州自己地面上赚点钱,要把外围的资金赚来才能使总财富增加
梓凝 发表于 2020-4-17 11:23

单单一个失明区,纳税前30泉企就占了7家。你说的这位“泉州热心网友”就是你自己吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天公伯啊 发表于 2020-4-17 11:47
说的是你们厦门, 泉州很多皮包公司在厦门交税...  至于小微企业交税低,那是**的善心... 哪里赚钱都辛苦,  ...

丰泽负增长,不会是丰泽企业跑厦门交税吧
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
QZCDW 发表于 2020-4-18 16:08
单单一个失明区,纳税前30泉企就占了7家。你说的这位“泉州热心网友”就是你自己吧

然而晋江税收并没有负增长
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 16:01 , Processed in 0.084482 second(s), 3 queries , Redis On.