导 航
楼主: 龙龙mua您

[亚洲城市] 发点东京的随拍

日本的自然风光确实很平庸,不要说跟瑞士比,就是比东南亚一些国家也差很多啊,跟我们国家的山水自然风光也是无法比的,日本这个岛国要论自然风光比英国这个岛国也是差远了,去日本旅游确实没多少东西值得看的,要历史没历史,要建筑没建筑,要优美的自然风光没什么优美的自然风光,在我看来是一个非常无聊,非常乏味的国家,去日本旅游,我去过一次就不想再去第二次,跟我去台湾旅游的感觉是差不多的

欧美那些国家的自然风光,人文历史,日本能跟哪个比?跟北欧比自然风光比不了,跟西欧、南欧比自然风光,人文历史,建筑更是远远不如,跟东欧比自然风光,建筑也是大大的不如,更别说跟美国比,远远不是一个等级的

我总结一下我的观点,日本虽然经济科技发达,但是生活压力大,工作辛苦,社会氛围也比较压抑,国民的生活质量跟经济水平相比,不是很高,比欧美很多国家都要差,日本的历史文化也不行,基本上没有多少能拿出手的东西,所谓的古建筑基本上都是二战之后完全重建的,而且日本的古建筑师从于中国,却没有跟上时代的发展潮流,日本的古建筑建造技术在砖石结构建筑方面是相当相当差的,几乎就是个空白,中国至少在明清时代就开始建造砖石结构的建筑,明长城,很多古塔都是砖石建造的,而日本在这方面几乎是毫无建树。虽然现在有很多人在贬低中国的明清建筑,但是我觉得中国的古建筑在风格方面比日本丰富,在建造技术上比日本先进,再说了中国的古建筑至少还有很多是原装的,而日本的古建筑基本上只能称为现代的仿古建筑了。
再说说日本的自然风光,虽然日本是个山多地少的岛国,但是日本的自然风光却是非常普通,非常贫乏的,日本没有像我们国家,美国,澳洲,新西兰一样壮丽的山河,也没有像欧洲那样精致的山水风光,甚至也没有东南亚那种异域风情,东南亚的海景沙滩,岛屿风光,只有亲自去日本看看就知道,日本的自然风光极其普通,比韩国也强不了多少。
我评价日本的一句话,日本就像鸡肋一样,食之无味,弃之可惜,日本除了经济和科技,文化有些方面值得中国去学习之外,其他大多数方面就算了吧。我去过日本就感觉日本是个看起来各方面都规规矩矩,处处讲究秩序的国家,但是实际体验日本是一个非常乏味,非常无聊,非常无趣的国家。
要旅游,要出去玩,周边国家之中我宁愿去贫穷,脏乱差,无序的东南亚有些国家和印度,也不会再去日本玩,日本就是一个无聊,无趣,乏味,没有多少乐趣的国度,没有漂亮的自然风光,也没有我值得去看的古建筑,难道要我再去日本看看那些在中国城市里铺天盖地的高楼大厦吗

容克 发表于 2020-5-7 13:23
本来我还尊重你们,大家友好辩论,没想到你这么下作!  中国这一两百年的耻辱少了?!
你们的帖子我不 ...

朋友,你有点反应过度了,我们说的也基本是事实,我们国家现在对标的应该是美国,日本这种国家,无论体量还是人口,都不应该是我们的目标,何况日本现在还是远不如美国的啊,我们要学习的只有美国这样的世界上最强大的国家,希望有朝一日,我们国家能强大到让日本像臣服在美国脚下一样再臣服在我们国家脚下

容克 发表于 2020-5-7 12:50
他们就是在装逼,

你这话说的,难道只要有人指出日本的缺点和不足就叫装逼么?那你这样过度吹捧日本不是更像在装逼吗?

容克 发表于 2020-5-7 11:41
好像你贬日仰欧美就爱国了?就政治正确了??在粉红眼里你一样是慕洋犬!

不存在你这种说法的,我前面也说了,日本的经济和科技都比较发达,但是其他很多方面确实是很平庸,很一般的,在很多方面日本比欧美是差远了,这也是事实,我们应该学习世界上最优秀的国家,而日本不应该让你如此的吹捧,说难听点,你可以说是在跪舔了,你明白吗

本来我还尊重你们,大家友好辩论,没想到你这么下作!  中国这一两百年的耻辱少了?!
你们的帖子我不 ...

再回你一句,你举的那几个所谓的日本的古建筑的例子是很可笑的,日本现在根本上就没有什么真正的古董,真正的古建筑了,基本上都是二战后全面重建的建筑,只能称为仿古建筑,日本现在就没有超过40年历史的古老建筑了,很多结构,用材都已经跟以前的古建筑千差万别了,所以你去日本旅游就能看到,日本的仿古建筑都是油光水滑的,都是崭新崭新的,有些甚至用的轻钢做的龙骨,支架

你们的帖子我不 ...

日本是美国的儿子,而你们把日本当爹的人是美国的孙子,你们更让人看不起

jhhy521 发表于 2020-5-7 13:54
日本是美国的儿子,而你们把日本当爹的人是美国的孙子,你们更让人看不起

被你们这种货看得起才是我的耻辱!

你们的帖子我不 ...

你有没有想过,哪个国家是中国这一两百年最大的敌人?是哪个国家让中国遭受这么大的耻辱和苦难?是哪个国家屠杀了千千万万的中国人民?就是被你们当成爹的日本啊!大家说日本就不行了,看来你们从内心深处已经把日本当成你们的亲爹了,我更鄙视你们这种毫无底线的人

容克 发表于 2020-5-7 13:57
被你们这种货看得起才是我的耻辱!

你这种认贼作父的人本来就是笑话,就是耻辱!

容克 发表于 2020-5-7 13:17
2018019世界最宜居城市排行,数据来源:英国经济学人

很遗憾,世界宜居城市前十没有一个中国城市上榜

须臾 发表于 2020-5-7 13:46
再回你一句,你举的那几个所谓的日本的古建筑的例子是很可笑的,日本现在根本上就没有什么真正的古董,真 ...

33间堂,清水寺,东大寺,西本愿寺,等等17处世界文化遗产难道是战后重建的?你当真瞪着眼睛说瞎话?那就随便你吧,不过我还是尊重你,你有起码的底线和涵养,和那两个满身腥臭大妈STYLE的不是一路人,
    只要去过日本的,棒子除外,绝大部分都对日本的印象极好,这点事铁板钉钉事实!
   特殊时期,多保重!

容克 发表于 2020-5-7 14:05
33间堂,清水寺,东大寺,西本愿寺,等等17处世界文化遗产难道是战后重建的?你当真瞪着眼睛说瞎话? ...

我来谈谈我对日本的看法,日本我是多次去过的,欧洲和美国,我也是多次去过的,现在网上确实有很多无脑吹捧日本的人,我想他们大多数肯定是去都没去过日本的人,日本的优点我认为有以下几点,1经济和科技比较发达。2比较干净有序。3日本人做事比较认真仔细。下面我谈谈日本的缺点和不足1日本经济虽然发达但是日本人工作压力很大,社会氛围比较压抑,日本人的生活质量是远不如欧美很多国家的,在我看来,甚至不比南欧的希腊强多少。2日本资源贫乏,台风,地震等自然灾害比较频发,日本不是个宜居的国家。3日本不是一个旅游资源丰富的国家,前面有人也说了,日本的自然风光比较一般,人文历史和古建筑也很一般。4日本人骨子里一直想脱亚入欧,所以日本人有点瞧不上亚洲人,而且日本人到现在为止除了被美国打服,惧怕美国之外,臣服于美国之外,并没有真正反省自己国家对亚洲人民犯下的滔天罪行。

须臾 发表于 2020-5-7 13:41
不存在你这种说法的,我前面也说了,日本的经济和科技都比较发达,但是其他很多方面确实是很平庸,很一般 ...

日本除了风光比不了欧洲,资源比不了北美,科技人文哪点比欧美差了? 按国际公认的发达程度,日本仅次于美国和英国,1995年日本GDP世界第二,人均收入世界第三(仅次于卢森堡和瑞士)
    你既然也承认:  日本的经济和科技都比较发达,但是其他很多方面确实是很平庸,一个国家的文化经济科技都进入世界前三甲了,还什么其他方面很平庸比欧美差远了?你无非不就是想说,灾害太多,资源贫乏么,这是日本人运气不好!换一个角度说,如果把德意志人和犹太人搬到这个岛国上,他们还真不一定做得出日本人的成就,虽然德日犹是我最敬佩的三个民族
   我要是算跪舔,你就不算跪舔??真是滑稽!