导 航
楼主: 守望晨曦

[摩天] 周末的梅溪湖,人流如织,有天气加持

如果某些人认为,我维护绿岛生态永驻梅溪湖,这个观念错了。那么请你去起诉我(学中建)去起诉我,比较好,在这里含沙射影的骂人有什么意义呢。

我在这边说这么多,是想传播这条消息,看有没有能人能力挽狂澜来保护生态环境。总有高人啊。没想到招来两个道德绑架哥指指点点的。
算我多管闲事了。如你们的愿,绿岛推了也就推了吧。
人来人往~ 发表于 2020-4-16 17:49
如果某些人认为,我维护绿岛生态永驻梅溪湖,这个观念错了。那么请你去起诉我(学中建)去起诉我,比较好, ...

绿岛上挂个横幅  (保卫绿岛,人人有责)。然后闹上新闻。这应该是唯一的办法。靠投诉什么没用啊,他们都是穿一条裤子的。
绿岛会是个长期麻烦,估计五年内无法解决。
新区很尴尬,规划审批就是别墅区,变动收回的话,会需要参考现在梅溪湖地价,付出很大的代价。金茂很尴尬,作为二级开发商对买卖后变更会有连带责任。开发商肯定是乐坏了,怎么搞都能大捞一笔,但中建和中海两家的买卖交接,是不是合同清楚,是不是对绿岛问题有交代,如果收回赔偿会不会两家打架,谁知道呢。
极端点,那片地卖出去的时候楼面价应该是两千的样子,现在梅溪湖土拍楼面价已经将近七千,如果新区为了环保要收回,不排除需要补偿的钱,达到之前开发商买地的钱,开发商白嫖了梅溪湖南岸。
mooyes 发表于 2020-4-16 20:20
绿岛会是个长期麻烦,估计五年内无法解决。
新区很尴尬,规划审批就是别墅区,变动收回的话,会需要参考现 ...

你分析的不错。看来利益纠缠的比较麻烦,中海又舍不得这块肥肉。唉,可惜了这么好的环境
eittt007 发表于 2020-4-13 12:54
位置还是好,不知道以后还有没有翻盘余地,主要没形成规模,再来些给力的商业就好了

位置没步步高好,辐射的范围和人口比步步高差远了
facetoface 发表于 2020-4-15 09:19
这块地都已经做了批复了吧!

啥批复?结果是?
那是中海拿的地吧,后期肯定是要开发的
liktian.c 发表于 2020-4-16 13:10
大家都觉得他无知,可他却觉得大家无知,这就是所谓的牛角尖吧!

投票,98比2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人来人往~ 发表于 2020-4-18 11:21
是的,往往自己最愚蠢,最恶毒,最无知的人,永远觉得对面的绝大数人是无知的,与你们赞成推岛观点的只 ...

如果按“民意”,在任何一个片区调查是否把自己小区周边的一个住宅用地改为公园绿地,都会是这个调查结果。这能说明说明什么问题呢?

而且你的截图充分说明在片区开发最初就把这块地定位于住商用地了。

ZF需要权衡的是这块地的对于片区的“生态”、景观等价值,是否值得放弃数亿的土地出让金。毕竟ZF财政是属于整个长沙的,顾此必会失彼。
prome 发表于 2020-4-18 11:29
如果按“民意”,在任何一个片区调查是否把自己小区周边的一个住宅用地改为公园绿地,都会是这个调查结 ...

zf这件事很矛盾,承诺过置换,最后不了了之。请去查看中海的最新的请愿声明,去了解原委。
不支持保护生态就算了,还非要把98的人说成无知的人,来凸现自己的“圣”。。这样既干不成好事,还成了生态破坏者的帮凶。
人来人往~ 发表于 2020-4-18 11:31
问题是,要不是绿岛对于梅溪湖地位特殊,谁哪会去吃饱没事干去发起旁边地块建公园的投票呢,没发生的事 ...

我只是说明这种“民意”价值不大,拿公共财政买单,是大家都趋向于做的一个选择。我承认这个“绿岛”可能特殊一些,但是在片区最初规划的时候已经考虑到了这一点。况且这个“特殊性”值不值得ZF现在更改规划,撕毁合约赔付,我想值得**权衡。

前面也有人说过,相比于梅溪湖的人工城市生态系统的一个绿岛,更多的自然生态系统、森林、林地每年都有上千亩被推平开发;同样被定为副中心,重点片区或者冠名什么头衔的地方长沙并不少,说实话规划的比梅溪湖好的不多。

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=27600694&ptid=3236355]prome 发表于 2020-4-18 11:40[/co

本帖子中包含更多资源

x

宁可二期出让中海选块地,这里还是别开发了。
人来人往~ 发表于 2020-4-18 11:44
公共财政不是这比列98的人支撑起来的麽?百分之2的人支撑起来的?取之于民。
民意不管用,那是什么主 ...

你要曲解我的意思就没办法了。

一是这个绿岛的“特殊性”有多大,前面也有人说过,相比于梅溪湖的人工城市生态系统的一个绿岛,更多的自然生态系统、森林、林地每年都有上千亩被推平开发;同样被定为副中心,重点片区或者冠名什么头衔的地方长沙并不少,说实话规划的比梅溪湖好的不多。

二是这种“民意”意义不大。哪个片区的人不希望**为自己这里买单。你天天举着“生态”的大旗,那我再举一个“发展”的大旗,帽子不比你的小吧,你发起一项调查看看现在是不是发展不平衡的地方“民意”全都是要**加大投入,多修路。多修公园,我在SZ信箱还经常看到绿心的人呼吁要通公路通地铁呢。他们就不是“民意”吗?另一个副中心黄兴基础设施还没修多少呢,他们就没有民意吗?发展的问题难道要比“生态”的问题小吗?这种“民意”实现本来就是要公共财政买单,各个地方的“民意”都希望ZF来买单。我只是说ZF要好好权衡付出与获益,你就迫不及待的给我扣帽子了。

三是重申一遍,我还是不觉得这个“绿岛”的问题能扣上生态的帽子,但是比较影响梅溪湖的城市景观。单然这点个人说各语,你也不必要反驳我了。
还是压倒性投票。

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 09:55 , Processed in 0.086055 second(s), 2 queries , Redis On.