导 航
楼主: 东垣古城

[规划建设] 石门CBD-正太广场规划设计

是那个超级烂尾? 哈哈

真定府 发表于 2020-8-17 00:19
是那个超级烂尾? 哈哈

有可能哈哈,擒贼先擒王

现代化国家化大都市的模样!超级赞

豢猪哥哥 发表于 2020-9-2 17:22
现代化国家化大都市的模样!超级赞

支持你的理论,猪哥

elliott 发表于 2020-4-17 10:04
环顾全国,如果cbd能建成效果图的样子,唯一能对标或者说类似的就是天津火车站那一片(意风区旁边几栋超高 ...

天津?咱能比点好地方吗,而且你说的那个地方和这cbd效果图风格也完全不同

老老老老李 发表于 2020-10-9 01:27
天津?咱能比点好地方吗,而且你说的那个地方和这cbd效果图风格也完全不同

有一句讲一句,能到人家天津就不错了

也能跟北京上海比,再不济也可以跟纽约比。
跟天津比主要是天津cbd里有个意风区,这个跟庄里cbd的正太里的规划很像,所以才拿天津举例的。如果去过天津cbd,应该能感觉到目前正太里很像意风区,都是开阔的场地周围是高楼,而且都是北方城市,北京cbd中没有古建筑片区

elliott 发表于 2020-10-9 09:15
跟天津比主要是天津cbd里有个意风区,这个跟庄里cbd的正太 ...

那地方和这边不一样吧,老哥,我也去过天津,那边算是海派风格,起码和效果图的这不同

跟天津比主要是天津cbd里有个意风区,这个跟庄里cbd的正太 ...

也完全不像,要说这如果都如期建好,倒是有点像杭州钱江新城,单说建筑。而且还挨着批发市场

天津真正的cbd只有滨海算,他的市区顶多算一些高聚集度的商圈,带有商务性质。

噩梦都市 发表于 2020-10-9 10:50
那地方和这边不一样吧,老哥,我也去过天津,那边算是海派风格,起码和效果图的这不同

我的意思是庄里走的是cbd + 历史文化街区这个组合。说的是城市功能内涵,没说建筑风格这个表象的东西,至于建筑风格那肯定和天津不一样
放眼全国也就天津cbd的这个组合和石家庄的类似,火车站+历史文化街区+写字楼,北上广都没有类似的模式的cbd

litianyi 发表于 2020-10-9 06:41
有一句讲一句,能到人家天津就不错了

有一句讲一句,天津意式风情区如果是cbd正太里的对标项目,那就别建了。。。。那东西给东南片区估计东南都嫌弃。。。。而且石家庄没有那么西式的氛围吧

噩梦都市 发表于 2020-10-9 10:53
也完全不像,要说这如果都如期建好,倒是有点像杭州钱江新城,单说建筑。而且还挨着批发市场

钱江新城都是写字楼,没有历史文化街区。天津火车站那里有个意风区的历史文化街区,和石家庄cbd有个历史文化街区很像,我是这个意思

你是在说反话吗?天津的城建可是非常不错吧,能达到那水平,估计你做梦都能笑醒

噩梦都市 发表于 2020-10-9 10:54
天津真正的cbd只有滨海算,他的市区顶多算一些高聚集度的商圈,带有商务性质。

你个亲日分子就别开黑了,没劲,对吧?