导 航
楼主: AbnerNie

[经济] 在长沙怎么找工作。。

19881231 发表于 2020-4-18 15:43
我也提前了解下,现在在深圳,预计今年底房子装修好了就回来,现在是公有云的销售

深圳很可怕,很多工作都是996.
有个湖南老板在深圳开的大公司万兴科技,经常加班到十点。

woaiwotudi 发表于 2020-4-21 11:21
在上海学习,在上海工作,现在回长沙多年了。
那时候回来准备了十份简历跑春季人才市场,连续三天。当时候 ...

这个经验真的很赞

没什么经济压力可以选择回长沙,想拼拼事业的话还是建议暂时不要回吧。我是12年到广州,15年底申请公司内调回长沙,18年离职出来发现同样薪资的岗位长沙太少太少了,只能继续选择南下。。。

woaiwotudi 发表于 2020-4-21 11:21
在上海学习,在上海工作,现在回长沙多年了。
那时候回来准备了十份简历跑春季人才市场,连续三天。当时候 ...

比上海薪资不降在长沙能找到一样的真的很难,很难。。。当然看从事什么行业了

anyway2012 发表于 2021-2-9 00:37
比上海薪资不降在长沙能找到一样的真的很难,很难。。。当然看从事什么行业了

大部分想回来的人肯定还是能够接受一定的降薪换取更小的压力以及其他一些方面的好处

春节前提前一个星期请假回去,面试了四五家公司。有浏阳的,有天心的,有岳麓的。还有一个在宁乡(楚天科技,本来谈好的,估计要价太高后面直接不要我去面试了)。

AbnerNie 发表于 2021-2-19 09:23
春节前提前一个星期请假回去,面试了四五家公司。有浏阳的,有天心的,有岳麓的。还有一个在宁乡(楚天科技 ...

去试试当老师看看,上网课的,这几天贺龙体育馆有人才会

ysxiangab 发表于 2021-2-19 11:43
去试试当老师看看,上网课的,这几天贺龙体育馆有人才会

谢了,我在Boss直聘上弄了一下简历,还花了20块钱天天刷新,那些中介天天来找我去做流水线类的。也有几个做教育培训的联系了一下我,底薪一般的才2000-3000左右,还要自己去找学员拿提成。

本来还想去一下招聘会现场,但是后面有个猎头找到我,帮我投了一个在九华的外资。现在正在聊。。我人已经到广东这边来上班了。

其实去长沙跟去广深交通差不多,干嘛要去长沙???

空白无奈 发表于 2021-2-19 13:33

虽然老家在衡阳,长沙还是近一点。而且房子买在星沙,两个姐姐也在星沙。九华去星沙个把钟,周末可以回家看下老人。

空白无奈 发表于 2021-2-19 13:33

在长沙一般都可以买得起房,广州深圳那房价一般的打工族谁受得住?

xywuxix 发表于 2021-1-13 20:46
深圳很可怕,很多工作都是996.
有个湖南老板在深圳开的大公司万兴科技,经常加班到十点。

流水线上的,品质或者一些其他的操作工都是一天10个钟的。后面做了工程师,加班时间就少了,现在大小休,每天8个钟。。

anyway2012 发表于 2021-2-9 00:36
没什么经济压力可以选择回长沙,想拼拼事业的话还是建议暂时不要回吧。我是12年到广州,15年底申请公司内调 ...

现在找到一个跟目前薪资差不多的公司。就是机会比较难得。自己去找估计找不到。。

DJZ94 发表于 2021-2-9 02:24
大部分想回来的人肯定还是能够接受一定的降薪换取更小的压力以及其他一些方面的好处

在谈薪资的时候,那个HR就一直用回内地,长沙薪资比珠三角底来压低我的期望。自己也不敢太坚持,毕竟想回去,而其他公司重要的技能英语也用不上,薪资也没那么高。