导 航
楼主: AbnerNie

[经济] 在长沙怎么找工作。。

AbnerNie 发表于 2021-3-1 14:22
今天终于把工作确认下来了。在湘潭,五天八小时,购买五险一金。13薪。薪资比广东低了一点不过也比较满意。 ...

什么公司?我也会注塑模,还招人不?哈哈

我楼上那家人,房子15年装修好以后,没有房贷,回来找个工作干了2年,发现薪资水平无法满足日常开支,然后两口子又跑到深圳打工去了

16年想回长沙,在长沙找了份工作2W块一月,私人老板太JB累了说双休事情多的还不是周末加班,搞了半个月跑了,回到广东18年买了房,再也没心心念回长沙。。反正哪都有家!!

长沙收入这么低,问题是我加了一个长沙的群,里面个个都是只买大平层

ysxiangab 发表于 2021-3-1 19:47
什么公司?我也会注塑模,还招人不?哈哈

招注塑工程师,要会英语沟通,

poiulkjhmn 发表于 2021-3-1 20:05
我楼上那家人,房子15年装修好以后,没有房贷,回来找个工作干了2年,发现薪资水平无法满足日常开支,然后 ...

其实现在同等的技术水平,不论特殊情况,在长沙工资一般会比深圳低个两三千块钱左右。开销不是很大的话,两个人合起来工资最低的也有上万。

大炳1126 发表于 2021-3-1 20:36
16年想回长沙,在长沙找了份工作2W块一月,私人老板太JB累了说双休事情多的还不是周末加班,搞了半个月跑了 ...

牛啊。工资高,,羡慕。。。。做啥的呢。

AbnerNie 发表于 2021-3-2 09:17
其实现在同等的技术水平,不论特殊情况,在长沙工资一般会比深圳低个两三千块钱左右。开销不是很大的话, ...

对于有孩子的家庭,家庭月收入1万元左右的其实也是很紧巴巴的,年轻人不可能老做月光族不存点钱应急,所以很多在长沙定居的人又背起行囊南下打工去了。

HIVEN大法好 发表于 2021-3-1 23:32
长沙收入这么低,问题是我加了一个长沙的群,里面个个都是只买大平层

不知道在哪里看到的,有人说长沙其中有180万人年入百万。。收入低的只是一些服务员之类的。普工现在都有5-6千一个月。。

poiulkjhmn 发表于 2021-3-2 09:25
对于有孩子的家庭,家庭月收入1万元左右的其实也是很紧巴巴的,年轻人不可能老做月光族不存点钱应急, ...

嗯,工资太低了我也不太敢回来。长沙的机会太少了。如果不是有猎头帮忙介绍了一个,我估计还得等机会去了。毕竟现在一个月将近7千多的月供,扛不住。

AbnerNie 发表于 2021-3-2 09:32
不知道在哪里看到的,有人说长沙其中有180万人年入百万。。收入低的只是一些服务员之类的。普工现在都有5 ...

这些人在鬼扯,长沙有一半的家庭年入百万?普工五六千的很多,但远远达不到普遍,三四千的才是大多数,然后服务员,售货员、个体户雇员、低端白领这些才是吸纳就业最多的人群,人均四千以下。

长沙真的是三四五千的大把!!!!

也不要老是吐槽长沙工资低工资低,除了北上广深一线,那些省会城市工资也是半斤八两,租房房价还贵。

AbnerNie 发表于 2021-3-2 09:32
不知道在哪里看到的,有人说长沙其中有180万人年入百万。。收入低的只是一些服务员之类的。普工现在都有5 ...

长沙一共才800多万人,有180万人年入百万?我认识的都是假长沙人?

北上广工资高也是高端行业工资高,不是什么你在中西部拿四五千,在北上就能拿1万-2万。比也要同等级比!在中西部省会混个事业单位,不比在北上天天搞个996要舒服的多!又想比收入,又嫌北上房价高,这就是自相矛盾!