导 航
楼主: AbnerNie

[经济] 在长沙怎么找工作。。

liuyao1990414 发表于 2020-4-20 10:06
我也是,深圳的工资一般般,回长沙后,工资基本翻了一倍。。。。

请指教,是什么行业,岗位的呢,,
地产的投资岗位
地产的投资岗位
AbnerNie 发表于 2020-4-20 10:07
我家12年的时候就帮我在长沙付了首付。现在自己已经供了七八年了。家里催着回去的压力一天比一天大。。。

我是房子马上交房了,搞好就回去。
AbnerNie 发表于 2020-4-20 10:47
请指教,是什么行业的呢,,

互联网行业。
没有灯泡的夜晚 发表于 2020-4-20 09:12
去深圳可以做回老本行,工资应该还是会加上去的。现在长沙6K生活不下去了啊~

长沙六千养房养车养小孩确实是不可能,祝你好运。
疫情之下长沙现在也没工作找了
都回来吧,回来吧,浪迹天涯的游子!!!!!

在上海学习,在上海工作,现在回长沙多年了。
那时候回来准备了十份简历跑春季人才市场,连续三天。当时候还在想简历会不会有一点少,跑了三天才发现,是真的浪费了我10份简历,一份都没有丢出去(没有看上的岗位)。后面回上海后混长沙的行业圈子,熟悉了后(与同行交流技术问题)收到长沙本行业最好的几家公司的面试邀请,成功选择了心仪的公司。
目前在单位旁边购房,走路上班,收入也和在上海时候差不多,但生活幸福感比在上海高了很多。
我的回长经历,我相信很多人用的上,特别是那种网上看着没有工作需求,但是真实公司需要的。
年底回来 你现在就投简历,你还是别把自己搞成黑名单吧兄弟。提前1-2个月找吧。没人愿意给你留一个职位半年,也没有一个hr能保证自己还能干半年,也没有哪个公司能保证半年后不会倒闭,过好今天再想明天。
woaiwotudi 发表于 2020-4-21 11:21
在上海学习,在上海工作,现在回长沙多年了。
那时候回来准备了十份简历跑春季人才市场,连续三天。当时候 ...

怎么混的长沙圈子,不知道去哪里找这种资源。
kevincheng 发表于 2020-4-21 15:32
怎么混的长沙圈子,不知道去哪里找这种资源。

每个行业总有一些活动,或者一些技术交流群,或者技术沙龙之类的。
我回来的时候是参加湖南的住博会,(每个行业都有各种大型产品或技术交流会议论坛之类的)借这个平台认识了一些本省各公司的一些人,然后积极参加他们的地方沙龙。然后建立一些社交群,积极在公众号上讨论技术发表见简。当然是人才,也可以作为一些论坛的发言嘉宾回长沙参加活动就更容易了。
混圈子看行业,一个会积累人脉,一个自己要有一技之长。
我看微博里不少人抱怨长沙工资低,可我几年前从一线城市回来后待遇也是基本和一线持平,工作强度没那么大,人情味比一线稍浓,因为房贷低太多,总体上来说真的幸福感提升了太多

方便回复是哪家吗?
oyyb 发表于 2020-4-21 10:30
疫情之下长沙现在也没工作找了

有点感觉。。。招聘网站上是有职位,但是感觉不是真正的想招聘,只不过是挂在那上面而已。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-9 17:36 , Processed in 0.074915 second(s), 2 queries , Redis On.