导 航
楼主: zimmer89

苏州铁路枢纽总布置示意图

通沪铁路常熟东会不会和如通苏湖城际常熟东并站?如通苏湖城际支线常熟站至沙家浜站可以延伸至昆山、嘉兴,构成常昆嘉城际不是更好?

悠游江东 发表于 2020-4-26 13:24
通沪铁路常熟东会不会和如通苏湖城际常熟东并站?如通苏湖城际支线常熟站至沙家浜站可以延伸至昆山、嘉兴, ...

目前只有昆山提出了嘉昆太的规划,没有任何区市提常昆嘉。

zimmer89 发表于 2020-4-26 14:53
目前只有昆山提出了嘉昆太的规划,没有任何区市提常昆嘉。

有的,很久以前我看到一版规划有常熟到昆山的城际或者市域!但没有嘉!

ruanany 发表于 2020-4-26 15:00
有的,很久以前我看到一版规划有常熟到昆山的城际或者市域!但没有嘉!

没见过。。这次昆山交通局的规划里也只有嘉昆太。

ruanany 发表于 2020-4-26 15:00

很久很久很久以前,通苏嘉有一条方案就是常熟到昆山,说不定是那个

cmath 发表于 2020-4-26 15:07
很久很久很久以前,通苏嘉有一条方案就是常熟到昆山,说不定是那个

那没戏了 通苏嘉甬铁路已经铁定拉去苏州北站了。

不是的通苏嘉,在昆山范围内大概走昆山自己规划的K3线路

asdfghjkl68qq 发表于 2020-4-24 19:07
看了一眼苏淀沪在望虞河一带和苏锡常有联络线?那是不是可以在硕放机场发车了

串联起奔牛机场、硕放机场、淀山湖和虹桥机场。

ciel7 发表于 2020-4-24 12:22
吴江人民广场怎么有那么多线,真的假的

刚看了穗莞深城际在东莞城区的14公里盾构区段,不仅在地铁下方并行,而且在高架下方并行;另外,莞惠城际在东莞城区的盾构区段足足40公里;真是叹为观止。
看来苏淀沪城际从新区、吴中城区穿行,如通苏湖城际在吴江城区穿行,技术上是完全没问题的。
如通苏湖城际在吴江城区盾构区段大约11公里,人民广场站可以实现地铁、城际换乘。

“2. 如通苏湖城际:(海门)-常熟东-沙家浜-苏州北-苏州园区-苏州东-尹山湖南线路所-吴江人民广场-菀坪-平望-盛泽-震泽-(南浔),另设沙家浜北线路所引出联络线至常熟站,”ZIMMER89楼主,这一条,是最富想象力的,也许会给人们带来更大的惊喜。

SYNY 发表于 2020-4-30 21:31
“2. 如通苏湖城际:(海门)-常熟东-沙家浜-苏州北-苏州园区-苏州东-尹山湖南线路所-吴江人民广场-菀坪-平 ...

这个不是想象力,官方版的就是这么走的,我只是按照最新的发改委批复改走海太通道了。
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3232194

zimmer89 发表于 2020-4-30 21:40
这个不是想象力,官方版的就是这么走的,我只是按照最新的发改委批复改走海太通道了。
http://gaolo ...

你没有理解我想表达的意思。

SYNY 发表于 2020-5-1 09:03
你没有理解我想表达的意思。

你这么一说我就懂了

老通苏嘉是零几年的规划,南北走向沿苏州绕城高速东和昆山西城大道之间过境,在巴城设置车站一座,这个规划应该是废掉了。

wanhuatong 发表于 2020-5-1 11:41
老通苏嘉是零几年的规划,南北走向沿苏州绕城高速东和昆山西城大道之间过境,在巴城设置车站一座,这个规 ...

嗯,老通苏嘉的规划除了市区段以如通苏湖城际批复了之外,其他的都成废纸了。
铁总2018年立项通苏嘉甬之后,通苏嘉的规划全部作废,勘察设计从零开始,连设计院都给换掉了。