导 航

[城建规划] 沪士大厦改建项目

黑龙江省中昊集团有限公司黑龙江省网络客运总站(工程总投资12亿元)
2020-2023 南岗区
对哈尔滨市沪士大厦整体改制,扩建负三层为黑龙江省网络客运总站,总建筑面积 40159平方米。

百科:沪士大厦是由台湾沪士国际集团投资兴建的专业甲级写字楼。沪士大厦楼高99.15米,地下三层,地上29层,占地面积为1474平方米,总建筑面积41284平方米,地上一层为肯德基快餐和交通银行,地上2~5层为商服层,地上7~27层为写字间,28~29层为联谊餐饮层,地下3层、地上6层、18层为设备层。地下一层为中式快餐厅,地下2层至地上5层为大厅式商服层,并配有自动扶梯。写字间分大、中、小三种规格,最大面积为120平方米,最小面积为40平方米,是站前的标志性建筑。

PS:现在建筑面积41284平方米,改造完40159平方米,面积少了1125平方米
不知不是吧顶部多于绿色突出的部分,还有楼顶两个欧式穹顶敲掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当年的审美真的好奇怪,高区为何加那个绿色的弧形突出区域,还要钢架支撑

后面的华驿大厦也挺需要改造的,那个结构还挺好弄得

开玛莎拉蒂的人 发表于 2020-4-30 20:44
当年的审美真的好奇怪,高区为何加那个绿色的弧形突出区域,还要钢架支撑

后面的华驿大厦也挺需要改造的 ...

你说那个结构不会动的,特别是钢架支撑那块,那个是对称的,铁路街一面也有个一样的结构,他后院应该有些附属建筑,动也动这些

这栋楼现在运营情况怎么样?

看样子沪士大厦1-3层 要变成客运站

外立面也会装修的吧?话说哈都改建完成了,现在南北广场前面的建筑真是煞风景啊。什么时候开始翻新呢?

翻新成玻璃幕?

那周围地方小 这种改造方式挺好的,要是能翻新一下外立面就更好了

北苑饭店和天竹能改造一下就更好了

CooL孟力 发表于 2020-5-3 22:29
那周围地方小 这种改造方式挺好的,要是能翻新一下外立面就更好了

12个亿,肯定得改外立面和造型啊

不一定就要是玻璃幕,只要有质感就可以

liudehuagangzi 发表于 2020-5-1 08:49
看样子沪士大厦1-3层 要变成客运站

这个不一定,网络客运站,完全就是计算机中心,用几层办公楼层就可以

Captain成 发表于 2020-5-2 00:04
外立面也会装修的吧?话说哈都改建完成了,现在南北广场前面的建筑真是煞风景啊。什么时候开始翻新呢?

12个亿的资金肯定得改啊

dazuisk 发表于 2020-4-30 21:02
你说那个结构不会动的,特别是钢架支撑那块,那个是对称的,铁路街一面也有个一样的结构,他后院应该有些 ...

不一定哦,12个亿的资金,差不多可以造一个新的超高层了,这个改造加进驻,外立面和内部肯定结构变化很大

网络客运站什么意思呢,哪位知道详情