导 航

[城建规划] 镇瑞铁路还有戏吗?

谈论了好几年的镇瑞铁路客运改造,却迟迟没有实施方案出来,到底是没有资金实施还是根本没有建设计划呢?
应该有戏的吧,这正好与SJ提出的东部产业中心的想法相吻合的
有戏的,镇瑞各个平交路口在结合修路改造,不过镇江穷,真正通车不知道要到什么时候
这个大概需要多少亿呢?
突然想到宁句地铁 延伸到茅山,那离金坛很近了。镇江不是被”老大哥”抛弃了吗。宁镇又没有一点消息都没有,镇瑞又被丢进宁镇,镇江怎么那么悲哀啊
于龙路一个平交口要改2年多 剩下的还有丁卯的两个 改造的时间比新修一条都要长 我觉得指望这个意义不大 而且没有很好的先例 连云港那个效果并不好
大港有了连镇,,功能和镇瑞部分重合,估计不会再花这个钱去弄了
镇扬汽渡 发表于 2020-5-5 22:59
镇大铁路可以改造成像日本那样的地面铁路,周围用绿化或者隔音板围起来,再来点商业建筑
目前镇大铁路有哪 ...

确实,我也觉得搞类似日本的近铁或私铁,比较适合我们镇江这样的小城市。也不必非要搞立交跨越铁路,钱要花在刀刃上,先解决有没有的问题,再进一步优化完善。
海客谈瀛洲 发表于 2020-5-6 09:02
大港有了连镇,,功能和镇瑞部分重合,估计不会再花这个钱去弄了

镇瑞是镇江实现地铁梦曲线救国的唯一出路
没记错的话 江之电就是单线。。。完全可以搞。
自己都不当回事,别人又凭什么当回事,
好高骛远的心态更要不得,
不知道镇江是否会错失这样的一个突破城市轨道交通空白的机遇。

其实吧本来蛮有希望的,上铁不是同意了嘛,最差也是连云港那种模式。

这么好的现成条件不弄,先建设镇江大港,再到扬中。一步步来别一口吃一个胖子,你一有了第一条后面的自然水到渠成
镇扬汽渡 发表于 2020-5-7 21:21
镇瑞应该和西边没关系,看镇江官方对此只字不提,应该是直接放弃了
连镇确实会提供一部分镇江到大港的通勤 ...

金山铁路了解一下,国铁也是可以做到这种水平的。只是愿不愿意这样做的问题。
丹徒县令 发表于 2020-5-7 21:02
其实吧本来蛮有希望的,上铁不是同意了嘛,最差也是连云港那种模式。

这么好的现成条件不弄,先建设镇江 ...

说的不错,就是不知道市里面是怎么想的?几年前提出搞有轨电车,最后又是不了了之,昨天查了下资料,有轨电车其实蛮适合镇江这类小城市的,如果在金山湖沿线搞条有轨电车,搞不好还会成为一条网红旅游线路。
镇瑞电气化改造如果上铁支持,其实也花不了多少钱,建好后也有利于扬中进一步融入市区,加快扬中区划调整步伐,真是有百利而无一害的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 21:48 , Processed in 0.076468 second(s), 4 queries , Redis On.