导 航
楼主: 杭州无名氏

上海魔都高端商场随拍记录帖 (更新前滩太古里2021.7.17)

关闭 [复制链接]
prada外立面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

缪缪外立面

本帖子中包含更多资源

x

杭州无名氏 发表于 2020-5-5 21:20
是的,全客层,感觉是上海人气最旺的商场了

上海人气最旺的肯定不是这类商场 一般最旺的都是非市中心商场比如七宝万科等

Burberry橱窗真的好漂亮

本帖子中包含更多资源

x

objecthuman 发表于 2020-5-5 21:40
上海人气最旺的肯定不是这类商场 一般最旺的都是非市中心商场比如七宝万科等

哈哈,我说的是全客层的顶级商场

上海仅剩的两家其中一家

本帖子中包含更多资源

x

Valentino外立面

本帖子中包含更多资源

x

apple

本帖子中包含更多资源

x

itc one因为是新造的缘故,通道的顶部用了很多的潜入式线状灯具做灯源。毕竟这是新技术,以前想做也难。
地砖用是面加线的组合,视觉上给人会有一种统一的感觉。而且多用的是亮面地砖,所以光线整体感觉在暖色调的基调上,
也满足了购物同行需要的亮度。
电梯的底座也有三角状的灯光源,真的很舍得花钱啊。只能这么说。
这个真的就楼主说的一样,是杭州大厦很好的模板工程。在这么小的空间内,设计不像日本的那种精致,用料看得出来舍得花钱,所以看起来不廉价,还挺厉害的。
但这个本来就是一个时代的技术成就一个时代的设计。以后改造说不定也就不流行这种设计了。
港汇外立面还是很帅的,里面年代感也挺重。
iapm的那个出风口是真的low,感觉和机场一样。楼层的装饰面上的横向线装视觉设计加上每层的竖装视觉点,组合看起来挺杂乱的,看不出设计规律是怎么订的,太高端,看不懂。
这三个商场个人感觉,除了牌子比较大牌,设计没有啥特别惊艳的地方。
不过去年圣诞的时候去的静安那个恒隆广场?那个时候的商场整体的VI是给迪奥做的,特别漂亮。中庭全是近年迪奥家VI的欧洲剪纸风。加上地下一楼到二楼全是欧洲大牌,那感觉还是特别和谐的。
然后就是陆家嘴的ifc。相比地上,地下的感觉是真好。除了导视牌设计有问题。要不字太小,要不标志不清楚,其他的整个店铺方面的大小设置,每个楼层的品牌安排都恰到好处。
上海商场好的点是真的好,至于说是有多好,观感真的因人而异。但杭州的商场差在哪里,大家也心知肚明,那差距还是挺明显。

土豪金

本帖子中包含更多资源

x

愤怒的鲶鱼嘴 发表于 2020-5-5 21:46
itc one因为是新造的缘故,通道的顶部用了很多的潜入式线状灯具做灯源。毕竟这是新技术,以前想做也难。
...

恒隆dior的VI已经全部拆除了

gucci土豪金,Gucci的立面就没好看过

本帖子中包含更多资源

x

门口的石墩

本帖子中包含更多资源

x

objecthuman 发表于 2020-5-5 21:40

环球港

大董

本帖子中包含更多资源

x