导 航
楼主: 点燃魅力

[建设纪实] 长风路(山南路)就要来了

看热闹不嫌麻烦 发表于 2020-5-13 16:17
大包小包去苏北扬州不香吗

你个小号嘚瑟啥,都不敢正面示人的

那个人是个南京狗

路修得很快,今年高校入住前应该会全面竣工!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可惜长香路迟迟没动静,听说用地审批都有困难

听闻长风路(原丹徒001县道)正在建设中,下穿扬溧高速东延至驸马街,西至文正路。新闻中提到【该路一期长3100米,宽25~32米不等,其北侧将建一条健康步道,满足市民日常休闲出行,工程有望年内竣工。】

请问长风路有机动车几车道?是否有非机动车道?南侧是否有人行道?
高校园区规划的东西向道路不多,用发展的眼光看问题,建议高标准建设,至少双向六车道才能满足要求。长山南麓绿化很好,道路上并不一定要建绿化带。而且镇江高专规划图的北门就在长风路上。(参考20年前镇江张卫国**在郊区建南徐大道双向八车道,市民质疑颇多觉得浪费,而现在甚至都不够用了。同理,大学城发展十到二十年后,长风路和长香路会不会堵车呢?)
长风路究竟何时能通车?

您好,非常感谢您对高校园区建设的关注,针对您提出的问题,现答复如下:

长风路为双向四车道,有非机动车车道及人行道,计划于9月底全线贯通。

再次感谢您对高校园区建设的关注和支持

motojj 发表于 2020-5-26 10:26
听闻长风路(原丹徒001县道)正在建设中,下穿扬溧高速东延至驸马街,西至文正路。新闻中提到【该路一期长3 ...

哈哈,我正准备来发,之前随便写写,官方的回复还勉强凑合,有非机动车道和人行道也不错了。
多给**写写信也挺好的

是不是只有单侧人行道哦

我觉得相比之下,长香路的建设更为重要,目前的路况太差了。

镇海节度使 发表于 2020-5-26 23:28
哈哈,我正准备来发,之前随便写写,官方的回复还勉强凑合,有非机动车道和人行道也不错了。
多给**写写 ...

就是作用不大啊,他们不会改的

规划的就是城市次干道,尽早通行才是王道!

9月1号江科大20000人过来

正在建设中的长风路,是园区连接丹徒新城的交通“大动脉”。记者现场看到,沥青摊铺机正缓慢向前,压路机来回碾压着刚刚摊铺完成的路面。镇江江大工程建设监理公司项目总监郭鹏说,工地上有300多名建设者并肩作战,交通、绿化、路灯等工程项目同步进行。由于长风路需下穿扬溧高速,施工许可申请报告已上报,待批复后才能动工。9月底有望全线贯通投运。

点燃魅力 发表于 2020-5-28 11:20
规划的就是城市次干道,尽早同行才是王道!

现在大学城那边除了长香路还有哪条路没修?

昨天跑去看了一下,道路北侧靠长山那边修了很宽的人行道,貌似是健身绿道