导 航
楼主: 大有可为

[网友互动] 看到机场地铁联络线2025年才有可能完工,这个速度真的看不下去了。

287261041 发表于 2020-5-9 15:54
通高铁那不错啊 证明南昌还是很有远见的 只是钱拖了后腿了

别提钱了?贵州盘兴高铁(2个县级市之间)都在建250双线客专,高速公路密度全国第一,而且贵州在西部,且山高林密。而江西是中部,按理说天生就是左右逢源的枢纽,到现在南北向高铁还没通!

大宋江西 发表于 2020-5-9 15:58
别提钱了?贵州盘兴高铁(2个县级市之间)都在建250双线客专,高速公路密度全国第一,而且贵州在西部, ...

感觉沪昆高铁并没有把江西带动起来 不知道江西老表是亲长三角还是更亲珠三角?

是啊,对地铁集团开展巡视。试问,哪个城市,会设个“地铁大厦站”,一看这地名哪知道在哪啊,地铁站本就在地铁集团办公楼下,按路名去设置站名又不妨碍地铁集团领导职工上下班出行,何必还要硬占个地铁站名啊。如果硬要以一座大厦来命名地铁站名,那个站名也应该叫去“绿地303”为好,至少目前是南昌最高建筑,知名度和熟识度要更高些。

zspwl 发表于 2020-5-9 22:31
是啊,对地铁集团开展巡视。试问,哪个城市,会设个“地铁大厦站”,一看这地名哪知道在哪啊,地铁站本就在 ...

青岛就有,地铁大厦站。其实命名倒无所谓。关键是不作为惹人烦

当官的不作为,我们急有什么用?南昌发展不好,摊大饼是一个问题,还有很多自身问题,城市建设细节很多小问题,比如八一大道二附院的十字路口,那条路都修好多久了,居然还是个临时红绿灯,八一大道可是南昌的脸面啊。还有龙王庙修立交,底下的交通乱成什么样了,虽然说现在还是个工地,但那边交通流量大,好歹规范一下吧。所以说小事做不好,大事成不了

ice2020 发表于 2020-5-8 23:57
南昌西湖区系马桩有个黄秋园故居(中国著名国画艺术家)。南昌有灌婴路(汉代御史大夫灌婴),南昌有孺子 ...

哎,那按照你这么说,上海的租界区的老洋房也该拆掉,庐山上的牯岭街也没存在的必要了,这些都算是中国历史上的缺憾和失败,可是有吗?有的时候一些存在的屈辱和失败才会是激发斗志、进取心的助推剂呀。我不知道你去没去过上海四行仓库的遗址,去看那面满是弹孔的外墙;去外滩看看曾经的繁华,再看看江对岸的陆家嘴,谁说缺憾就不是美,就不能纪念呢?别人在某些方面做得确实好,我们学习有什么不对呢?就因为南昌有几条街是古人的名字就证明南昌对自己的历史遗存保护的好?少年宫的将军庙,不是现在立了个刘綎的石像在哪里,估计大家都不知道纪念哪位将军吧?那么你知道南昌有个戴笠公馆,位于何方,有什么历史渊源,您了解吗?你看看广济桥头那两栋老别墅,如今外墙写了偌大的征字,难道他们也是南昌曾经的失败和缺憾吗?南昌在自己文化的保护上确实做得不那么好,为何不能正视呢?我觉得任何一座城市都有值得称道的地方,只要是值得学习的,就去学习学习吗?谁不愿自己生活了一辈子的城市越来越好呢?

是啊,对地铁集团开展巡视。试问,哪个城市,会设个“地铁大厦站”,一看这地名哪知道在哪啊,地铁站本就在 ...

关键是地铁大厦留着十几个出入口不开 尤其是到303楼底下的出入口不开 这才是应该指责的点吧

地铁站哪有以商业大厦命名的,绿地给1个亿也不行,全国没有这种情况。地铁大厦站名有什么问题,地铁大厦本来在这片区域就很有代表性!

459976437 发表于 2020-5-10 21:29
关键是地铁大厦留着十几个出入口不开 尤其是到303楼底下的出入口不开 这才是应该指责的点吧

地铁站预留口是地铁价值所在,是重要的公共资源,随便给某某企业开等同于把国企财产送人。商场交钱,zf开口,赚的钱贴补地铁,全国都是这个模式!

tank8848 发表于 2020-5-10 22:35
地铁站预留口是地铁价值所在,是重要的公共资源,随便给某某企业开等同于把国企财产送人。商场交钱,zf ...

这让我想到了二号线八一广场的两个出入口,一个在财富门口,一个在万达门口,目前两个都没开,因为只要开了一个,另一个开不开就无所谓了。结果财富和万达都没想交钱的意思

高楼不限高 发表于 2020-5-10 23:23
这让我想到了二号线八一广场的两个出入口,一个在财富门口,一个在万达门口,目前两个都没开,因为只要开 ...

这个应该会开吧,只有开了才能走地下通道过马路,才能把天桥给拆了吧

114118 发表于 2020-5-7 17:29
如南宁一堆300+,一栋400+高层,就说南宁没南昌好。反过来,南宁地铁进度快,又说南昌财政没钱,不是讲南 ...

换点拍的好看的照片吧,南宁没这么模糊,来点白天的

ncglm66 发表于 2020-5-11 00:26
这个应该会开吧,只有开了才能走地下通道过马路,才能把天桥给拆了吧

现在感觉这座天桥挺好了,真拆挺可惜

高楼不限高 发表于 2020-5-10 23:23
这让我想到了二号线八一广场的两个出入口,一个在财富门口,一个在万达门口,目前两个都没开,因为只要开 ...

新华书店什么时候开,感觉是拖延症晚期