导 航

[城建规划] 常州地铁S1号线规划拟在丹阳皇塘镇设2站 ...

关闭 [复制链接]
常州地铁S2号线离丹阳市中心非常的近

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这只是大致走向,线路是能改的。我不觉得S1会经过皇塘,毕竟跨境沟通是很难的,能走自己家门口绝对不会染指别家。

红色的应该是苏锡常快线,如果能延过来就好了,常州机场比禄口近。镇江早该积极对接苏南,或许还能喝到点汤。
丹徒县令 发表于 2020-5-10 15:25
这只是大致走向,线路是能改的。我不觉得S1会经过皇塘,毕竟跨境沟通是很难的,能走自己家门口绝对不会染指 ...

s1应该不会改,s1金坛段南边有7号线
苏锡常快线西延才是最有利的
这个估计最少要10年吧,常州市区不弄个4-5条线,能给金坛玩
新规市郊铁路只需省里批就行了,等待批复就行了
xhh6761662 发表于 2020-5-10 16:34
新规市郊铁路只需省里批就行了,等待批复就行了

那看看是镇江先通过去了,还是常州吧
机场那边延伸到丹阳市中心,不错
个人认为常州这次的新图还是有看点的。虽然正在上报的线路并没有改变,依然是5、6号线和1、2两条的四向延伸。但是明确了苏锡常快线在常州境内的基本走向。而且有西延的趋势。西延丹阳,这点我觉得对于苏锡常快线来说,绝对是有利的。毕竟丹阳是S级县级市。再有就是连接金坛的不再是之前强调的7号线,而是增加了S1 号线。不出所料沿着340修建。这里是常金丹(皇塘)的核心区域。乡镇密集,人口稠密,文化昌盛。我想这对于皇塘的经济,一定是有利的。
常丹、宁镇、镇瑞,看哪条先动起来。

我又没说啥,你激动什么
大热刺 发表于 2020-5-11 09:28
我又没说啥,你激动什么

^qUxJg$c6432498774894606f83e21ea2f70f18dc21b3282
丹徒县令 发表于 2020-5-10 15:25
这只是大致走向,线路是能改的。我不觉得S1会经过皇塘,毕竟跨境沟通是很难的,能走自己家门口绝对不会染指 ...

岂不是让丹阳被常州虹吸更严重?
镇海节度使 发表于 2020-5-12 21:24
岂不是让丹阳被常州虹吸更严重?

这个还真没办法,都吸了几十年了。镇江,丹徒太弱了
常州地铁通到丹阳,南京地铁通到句容。。。镇江被吸干了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 21:23 , Processed in 0.082827 second(s), 2 queries , Redis On.