导 航
楼主: 资深深圳人

[摩天讯息] 佳兆业环球金融中心核心筒接近40层。

w12555 发表于 2020-5-16 12:29
有一说一,这楼的体量还是蛮大的,相比于比较流行的的那些瘦高楼,还是要好不少的

是的,像汉国那样的瘦高楼真是不好看

看图片,一层层数上去,满打满算30层,
看旁边的参照物20层的统建楼,而且还是旧设计,3米一层的

郭英成没追加投资建成500+

绍卫星 发表于 2020-6-9 17:40
郭英成没追加投资建成500+

钱都拿去投资足球了,签人那叫个爽,力争打造中超一流队伍

搞足球还不如建高楼

dfh888 发表于 2020-5-16 14:05
看图片,一层层数上去,满打满算30层,
看旁边的参照物20层的统建楼,而且还是旧设计,3米一层的

之前有传说统建楼要旧改,现在也没下文了

seon 发表于 2020-6-9 19:44
搞足球还不如建高楼

除非是建中国第一高楼,否则,在众多高楼里没什么突出的。搞足球带来的广告效应可不是一般的。恒大投资足球之后为什么能一举成为国内数一数二的房企,不无原因。

dann 发表于 2020-6-10 01:46
除非是建中国第一高楼,否则,在众多高楼里没什么突出的。搞足球带来的广告效应可不是一般的。恒大投资足 ...

搞足球的房企多了,其他的怎么没成为国内数一数二的房企,佳兆业搞足球后成为了深圳数几的房企?

seon 发表于 2020-6-10 09:18
搞足球的房企多了,其他的怎么没成为国内数一数二的房企,佳兆业搞足球后成为了深圳数几的房企?

你还真别说,佳兆业搞了足球之后,自己跟自己比确实进步很大,总资产由不足1000亿到现在的2500多亿,销售面积多个月位居广东省第一,且拿下很多重要的储备用地。今年出公布的房企排名佳兆业由百名开外上升到全国第33。搞足球是人家集团的决定,你认为搞足球对他们集团有没有帮助是你更了解还是人家高层更了解?资本家不是傻的,没利益的事情没人做。

dann 发表于 2020-6-10 09:43
你还真别说,佳兆业搞了足球之后,自己跟自己比确实进步很大,总资产由不足1000亿到现在的2500多亿,销售 ...

建议国内的房企多向佳兆业学习,一起搞足球!这样销售面积和行内排名很快就上去了

seon 发表于 2020-6-10 10:16
建议国内的房企多向佳兆业学习,一起搞足球!这样销售面积和行内排名很快就上去了

你跟我杠没用,这些本来就是事实,佳兆业是上市公司,财报都可以看得到。而且房企排名也可以查得到。搞足球没用的话人家自然不搞,有用的话人家自然会继续搞,无需你我操心。事实上不用你建议国内知名房企确实很多都在搞足球。

dann 发表于 2020-6-10 11:44
你跟我杠没用,这些本来就是事实,佳兆业是上市公司,财报都可以看得到。而且房企排名也可以查得到。搞足 ...

没杠啊,搞足球好,楼可以不建少建,足球一定要搞好,听了你的说法,我现在相信搞足球很有用,支持房企搞足球,这没错吧

seon 发表于 2020-6-10 12:28
没杠啊,搞足球好,楼可以不建少建,足球一定要搞好,听了你的说法,我现在相信搞足球很有用,支持房企 ...

既然来这个论坛的都是高楼迷,怎么可能不喜欢高楼呢?但对企业讲,肯定要讲个效益是吧。所以我说除非建一栋比平安还高的,一看就是城市标志性建筑,否则在那个地段建300+400+效益不明显。因为前有赛格后有京基地王。但是搞足球可以带来显著广告效应。且深圳这么多人口喜欢足球的不少,就我们深版很多也是支持深足的。如果像你说的不搞,不用发展深圳文体事业,球迷没有球看是不是真的好呢。对于普罗大众来讲,高楼迷多还是足球迷多,我觉得应该还是足球迷多一点。毕竟关注高楼的是我们这些高楼迷,总体来看相对音乐、体育等属于小众爱好群体。不能因为满足高楼迷数字上的300+400+让更多喜欢体育喜欢足球的没有球看吧。当然,如果有条件的话,能兼顾既有高楼,又使城市各方面包括体育发展都能提升更好。

dann 发表于 2020-6-10 13:12
既然来这个论坛的都是高楼迷,怎么可能不喜欢高楼呢?但对企业讲,肯定要讲个效益是吧。所以我说除非建一 ...

对的,搞那么多200+、300+、400+干嘛,还不如搞足球,不搞足球的房企不是好房企,在深圳如果建不了500+,拿这钱还不如去搞足球
我看了下2019年排名前20的房企,似乎只有恒大绿城华夏幸福搞足球,简直太没道理了,像碧桂园万科这样不搞足球的房企竟然能排进前三,也配!

建不了500+,400+都不让搞了,深圳只有1栋400+啊,很可能深圳今后最高都只能建400+了,人家不让搞,有这钱搞足球效益更明显,深南路上已经有京基地王赛格汉国汉京了,如果建不了比这些楼更高的楼,效益不明显,还不如搞足球,你能不能让我消化消化这个观点