导 航
楼主: 行走的小猫

[规划建设] 石家庄机场总规编制工作正在有序推进

行走的小猫 发表于 2020-5-26 19:53
大哥,真没有什么其他的意思,单纯是看您找到了一张图,标记了点东西,我刚工作不久,意识不强~意识自己 ...

跑道在综保一侧,那T4在那一侧更合适,但是又跟综保冲突了。如果T4不是新建独立的,那是不是在T2\T3的对面围成一个圈?那感觉高速也得改。纯属瞎猜。再大胆猜测,那是不是远期T4在综保的北边,综保东边跑道,就是综保是包在机场内了,。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zxlems 发表于 2020-5-28 21:58
远期四条跑道,正定机场站——T1—T2—T3—T4——正定机场站环形捷运,大体会不会是这个样子?

这是新的规划图?

feng214 发表于 2020-5-28 22:32
这是新的规划图?

是我根据楼主所述,猜想的。

远期四条跑道,正定机场站——T1—T2—T3—T4——正定机场站环形捷运,大体会不会是这个样子?

牛,图p的不错,楼主说6个角再多一个,我实在是想不出来

这是nnn年前的规划图,一直保存着呢,希望大神稍作指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

az80 发表于 2020-5-28 09:26
看正定东在哪盖了,前期可以只盖单广场,有足够的预留地方,后期改扩建盖另一侧广场就行,就怕永远没机会 ...

也可以把广场设计超大,,为站房站台扩建作出预留。然而,线路批不下来无法开建,的确也就永远无法扩建了。

zxlems 发表于 2020-5-28 21:15
六个角,再加一个角,会不会是下面这个样子呢?

根据楼主说的我想的是应该有五个T2这样的,然后两个T1和T2链接楼那种一字型的,加起来也是七个

现在机场总规也差不多了,也批准改扩建了,地铁总该规划到机场了吧

为什么地铁二期规划迟迟不批,机场改扩建这么痛快就批复了,之前FGW两次亲自调研石家庄机场,不是没有原因的,细品吧

还是等大神解读

机场1千万出头的人流量,都规划T3航站楼了,地铁二期还没有信,这两者规划是不是太不成比例了

行走的小猫 发表于 2020-5-28 16:34
把大兴的6个角拉开,在加1个角,就是远期的机场规划~具体可以发挥下自己的想象~

想象得到。希望早日实现。

baby1663 发表于 2020-5-28 11:32
主要是航班太少,价格便宜的没几班而且还是早上晚上,一到节假日就涨上去了。还有各种航线管制,总是延误 ...

航班不少,而且很便宜,关键是没人做,河北航都把飞机调大兴了,就是开了航班没人做,赔不起,所以首要是提升机场便捷度,看看能不能拉动一下客流量。

umaa93 发表于 2020-5-29 11:16
机场1千万出头的人流量,都规划T3航站楼了,地铁二期还没有信,这两者规划是不是太不成比例了

***说逐步把正定机场培养成区域航空枢纽。这个逐步培养意思就是不能单看目前客流,也不能根据目前客流自然条件下预估。还有引流分流的意思。引导客流从石家庄进入**和冀中南地区。

哈哈大兴机场航站楼面积约70万平。石家庄航站楼面积约20万平。你p的这个是石家庄7角航站楼,是140万平。哈哈哈哈。夸张了。有3角航站楼,预计是远期有了T4,石家庄航站楼面积就达到60万平了。已经相当可以了。国内也是拔尖的了