导 航
楼主: 圣轩

[原创作品] 从国内外大型企业集团在芜湖布局情况看芜湖核心竞争力

楼主有心了,这样看起来芜湖制造业真的不错哦------

圣轩 发表于 2020-5-27 21:34
威灵控股
威灵控股有限公司是全球白色家电核心机电部件制造商之一。于2008年3月31日在香港联交所成功上市( ...

威灵以顺德、芜湖为主体,其他基地都是单一品种并购的电机厂,比如江苏的洗涤电机公司,顺德是财务主体,芜湖是研发、制造、售后主体

信义玻璃芜湖公司大约能占信义的20-25%吧

有一说一,芜湖的制造业在三线城市里绝对算非常好,90年代至21世纪初几个市领导还是非常给力的;不过也要看到以后像芜湖这样的中小城市想再扶植起奇瑞海螺这样的巨型企业几乎是不可能了,现在一个产业往往还在孵化期各路资本就杀红了眼,没你插手的份。这几年搞得比较成功的浦镇庞巴迪、三只松鼠等企业,年产值几十亿也就到顶了

5月27日,截止北京时间18:54,哔哩哔哩(BILI.US)盘前股价上涨3.26%,报34.21美元。
1.上海
2.芜湖等

别的城市不说了,建议把常州的列举一遍,而不是自我感觉良好

typist 发表于 2020-5-28 07:14

杠精,楼主列芜湖的你来秀什么杠子,标题里写别的城市了吗?

芜湖何德何能和常州对比。
南京超过常州也没10年吧。
芜湖现在的方向不应该是洛阳这样的中西部省内二号城市吗。

楼主有心了,有些还真不知道。可惜近五年掉队太严重了,哎

有些企业已经转让或者撤资了,例如:西门子早就把汽车电子VDO转给大陆了,另外三安光电牵扯到的问题还是不提为好。

芜湖的制造业在省内还是很强的,芜湖这样的城市想成为强大的地级市,就得大力发展制造业,走苏州无锡,东莞这样强制造业城市的路。因为金融、服务业、IT等都被省会抢走了,芜湖要少炒房,把房价搞低一点,制造业发展好点,才是芜湖的出路。

非省会城市还是要牢牢抓住制造业才可以兴起。即便强调去工业化,搞产业转移的上海也不会完全放弃制造业,至少以下产业不会迁出,比如航空航天卫星大飞机的研发制造,航母军舰潜艇邮轮等大型船舶设计制造,集成电路、人工智能、生物医药等一堆高端装备制造或战略性新兴产业,同时大力引进如特斯拉等新动能优质制造企业倒逼传统产业转型升级

typist 发表于 2020-5-28 07:14

欢迎你列出来给大家做个比较。

typist 发表于 2020-5-27 22:37
所以,就是把在芜湖的企业列一遍呗?

活捉接盘侠一名?你去列啊?

jackonho 发表于 2020-5-28 09:28
芜湖的制造业在省内还是很强的,芜湖这样的城市想成为强大的地级市,就得大力发展制造业,走苏州无锡,东莞 ...

我也是这个观点,可惜房价不是那么好控制的。