导 航
楼主: 滴滴哒滴哒

[时讯] 琼州海峡过海通道呼之欲出!

自贸港方案已出,月底中国绿公司年会应该会有不少企业跟海口签订合作协议,落户海口

西谷的鱼干儿 发表于 2020-6-2 15:18
最近利好不断,一定要以有前瞻性的,发展的,运动的眼光来看待现今发展形势,不要像某些人一样陷入形而上的 ...

说得真好,有些人岛民思维太严重了,把琼州海峡这个天堑认为是绝佳的地理屏障,殊不知这一条并不怎么长的海峡给海南的发展带来了多大的阻力

archery 发表于 2020-6-2 16:34
说得真好,有些人岛民思维太严重了,把琼州海峡这个天堑认为是绝佳的地理屏障,殊不知这一条并不怎么长的 ...

同意!

archery 发表于 2020-6-2 16:34
说得真好,有些人岛民思维太严重了,把琼州海峡这个天堑认为是绝佳的地理屏障,殊不知这一条并不怎么长的 ...

是你自己理解能力不足吧,不要把帽子扣在别人头上,独立的地理单元有利于自贸港封关运作。一线放开,二线管住。明白吗?

mm518 发表于 2020-6-2 15:29
这样的研讨会基本上就是意淫会,无须怀疑,也无须激动--

这种研讨会会议方案我自己都可以打印出来,专家名单网上都可以拷贝了。看过笑笑就好了,别当真。哈哈哈

Confucian 发表于 2020-5-31 15:52
47楼的问题很多,我想你让我回答的是珠三角的发展果实为何没被粤东西北收割!~这么好理解,第一实力不充 ...

挺你的观点,见解非常到位。

滴滴哒滴哒 发表于 2020-6-2 16:12
自贸港方案已出,月底中国绿公司年会应该会有不少企业跟海口签订合作协议,落户海口

马云会来

allanchen 发表于 2020-6-2 18:10
这种研讨会会议方案我自己都可以打印出来,专家名单网上都可以拷贝了。看过笑笑就好了,别当真。哈哈哈

别闹

我来解读下,“封岛”是一定会封的,但绝不是有些人想象的是地理隔绝,所谓封岛,是指顶层设计、政策的相对封闭,这个封闭有利于海南重大战略的施行。  2025是既封又不封,封的是顶层设计和政策,不封的道路连接。道路会更畅通,20字总结就是,“可进尽可进,可出尽可出,禁进不可进,禁出不可出”。

封“神”而不封“形”,是政策隔离。

我来解读下,“封岛”是一定会封的,但绝不是有些人想象的是地理隔绝,所谓封岛,是指顶层设计、政策的相对封闭,这个封闭有利于海南重大战略的施行。  2025是既封又不封,封的是顶层设计和政策,不封的道路连接。道路会更畅通,20字总结就是,“可进尽可进,可出尽可出,禁进不可进,禁出不可出”。

Confucian 发表于 2020-5-31 14:31
答如你所问,我是企业家如果在意物流运输问题会选择在大陆投资,而不是跑来海南纠结用轮渡还是跨海通道。 ...

在大陆投资根本没有海南的免税政策  有了跨海通道就可以将免税产品快速运到内地  降低物流成本 获得更大收益

马云这队站的很稳,18年也是第一个响应

滴滴哒滴哒 发表于 2020-6-2 20:53
马云这队站的很稳,18年也是第一个响应

希望这次马云来点实质性的东西,至少也要建一栋总部大楼

知行合一 发表于 2020-6-2 20:57
希望这次马云来点实质性的东西,至少也要建一栋总部大楼

如果才六层楼可以吗